Preparazione
Per preparare la zuppa light di zucchine tonde sedano e anacardi taglia le zucchine e la cipolla a tocchetti. Tieni da parte due gambi di sedano e affetta il resto,comprese le foglie, a rondelle. Trita finemente gli spicchi di aglio.
Versa le verdure nella pentola a pressione e aggiungi il pomodoro passato, il sale, il dado.
Copri a filo con acqua calda, chiudi e cuoci per 20’ dal fischio. Se utilizzerai una pentola normale, cuoci per 40’ dal bollore.
Aiutandoti con una mandolina ricava dai gambi di sedano tenuti da parte dei nastri sottili ed immergili in acqua e ghiaccio per 10’. Tosta gli anacardi in pentola antiaderente finchè doreranno e inizieranno a sprigionare il loro profumo.
Trascorso il tempo di cottura apri la pentola, estrai tre mestoli di vedure senza liquido e tienile da parte. Frulla il resto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia, poi riunisci le verdure.
Servi nei piatti individuali guarnendo la zuppa con i nastri di sedano croccante e gli anacardi tostati. Decora, a piacere, con fiori eduli e crostini di pane alla paprika e gusta la zuppa fredda o calda a seconda della stagione e del tuo gusto.
Può esserti utile sapere che…
Puoi tranquillamente preparare la zuppa in anticipo, anche il giorno prima. Conservata in frigorifero si manterà ottima per almeno tre giorni.
Se non dovessi avere a disposizione le zucchine tonde puoi utilizzare quelle verdi, la zuppa sarà comunque ottima anche se il suo sapore risulterà meno dolce e delicato.
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