Preparazione
Per preparare il tuo contorno di zucca e peperoni in padella con pistacchi inizia dalla zucca: elimina i semi e la scorza e tagliala a dadini tutti più o meno delle stesse dimensioni. Occupati dei peperoni: rimuovi l’estremità superiore, tagliali a metà ed elimina i semi e i filamenti interni. Taglia a tocchetti di un paio di cm per lato anche i peperoni.
In una capiente pentola antiaderente fai scaldare l’olio con l’aglio in camicia, aggiungi le verdure e saltale a fuoco vivace mescolando spesso per 5 minuti. Abbassa il fuoco e cuoci con coperchio per 10 minuti, poi aggiungi la curcuma, il sale e il pepe.
Continua la cottura per altri 5 minuti poi togli dal fuoco e lascia intiepidire sempre con il coperchio. Rimuovi l’aglio, aggiungi i pistacchi tritati grossolanamente e il timo fresco. Mescola un’ultima volta e gusta il tuo colorato e gustoso contorno di zucca e peperoni in padella con pistacchi in tutta la sua bontà!
Note
* Al posto della zucca delica puoi scegliere un’altra tipologia di zucca, a patto che la polpa non sia acquosa nè filamentosa (puoi optare per esempio per la mantovana o la Napoli).
Può esserti utile sapere che…
Se non consumerai subito il tuo contorno di zucca e peperoni in padella con pistacchi conservalo in frigorifero in un contenitore ermetico, si manterrà perfetto per diversi giorni.
Zucca mania
Si lo so, rischio di essere monotematica ma io la zucca l’ho proprio nel dna 😀 La amo alla follia, adoro il suo essere dolce ma anche dietetica, le sue proprietà nutritive e la sua versatilità: le tipologie di zucca sono veramente tante e ognuna è perfetta per mille ricette diverse, dal dolce al salato. Se come me siete estimatori di questo regalo autunnale beh, non perdetevi le ricette salate che vi propongo qui di seguito. Sono una più gustosa dell’altra e sapranno soddisfare il palato di qualunque zucca lover 🙂
- vellutata di zucca funghi e carote
- terrina di tacchino con verdura e frutta autunnale
- vellutata di zucca e rapa rossa
- sorgo risottato alla zucca
- crema di cavolfiore zucca e zenzero con cipolla glassata
- carpaccio di zucca marinata con pepe cubebe
- uovo saraceno ai broccoli con zucca cremosa
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