Preparazione
Per preparare il tuo Wagyu A5 con melanzane perline zucca e nocciole inizia dalle verdure. Elimina la buccia della zucca, tagliala a pezzettoni e cuocila al vapore fino aquando risulterà ben morbida. Frulla aggiungendo l’olio a filo, aggiusta di sale e tieni da parte.
Taglia metà delle tue melanzane a ventaglio, avendo cura di fermare i tagli appena sotto il picciolo, e le altre a fette abbastanza spesse. In una terrina larga e bassa adagia le melanzane e ricoprile con l’acqua a cui avrai mescolato aceto e sale. lascia marinare per almeno 40 minuti.
Asciugale con carta da cucina e cuocile in pentola antiaderente con poco olio extravergine di oliva per pochi minuti, avendo cura di mantenere i ventagli ben aperti e in piano.
Trita grossolanamente le nocciole a coltello e tieni da parte. Scalda molto bene una pentola antiaderente e sigilla il Wagyu da tutti i lati senza aggiungere grassi: il grasso rilasciato dalla carne sarà il miglior condimento possibile. Cuoci la carne per pochissimi minuti: la parte esterna dovrà risultare ben dorata ma il cuore al sangue. Togli dalla pentola e avvolgi il alluminio, lasciando riposare per 5 minuti in modo che i succhi si distribuiscano alla perfezione.
Prepara i piatti: stendi alla base una abbondante cucchiaiata di crema di zucca, adagia sulla crema il Wagyu tagliato a fettine e appoggia su un lato una melanzana a ventaglio. Completa il piatto con qualche fetta di melanzana, le nocciole tritate e qualche fogliolina di basilico fresco. Una presa di sale in fiocchi sulla carne e sei pronto a portare in tavola il tuo Wagyu A5 con melanzane perline zucca e nocciole in tutta la sua bontà!
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RICETTA IN COLLABORAZIONE CON LONGINO & CARDENAL
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