Preparazione
Per preparare la vellutata veloce di broccoli e cavolfiore lava la parte bianca del porro e taglailo a rondelle sottili. Lascialo appassire in pentola a fuoco basso con 1 cucchiaio di olio, 1 di acqua eil sale grosso finchè sarà diventato trasparente.
Aggiungi le cime di broccolo e di cavolo e copri a filo con brodo vegetale.
Chiudi la pentola a pressione e cuoci per 15’ dal fischio. Se utilizzerai una pentola normale, cuoci per 30’ dal bollore
Trascorso il tempo di cottura apri la pentola e frulla tutto con un frullatore ad immersione. Frulla a lungo fino ad ottenere una crema estremamente liscia e vellutata ed aggiusta di sale.
In una pentola antiaderente tosta i semi di zucca senza grassi fino a che diventeranno croccanti. Servi la vellutata guarnendo il piatto con i semi di zucca, pepe nero macinato al momento e un ottimo olio di oliva extravergine a filo.
Può esserti utile sapere che…
Puoi preparare la vellutata con largo anticipo, anche il giorno prima. Conservata in frigorifero si manterrà ottima per almeno tre giorni.
Per arricchire il piatto puoi servirlo con pane nero tostato e un cucchiaio di panna acida, oppure del silken tofu per una variante vegana. Sentirai che delizia 🙂
Questa ricetta prevede l’utilizzo delle sole cime di broccolo e cavolfiore, ma non buttare i gambi: il potrai riutilizzare per tante ricette del riciclo creativo come la maionese vegetariana di broccoli e yogurt greco di broccoli o la frittata di gambi di cavolo e sesamo dorato.
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