Preparazione
Per preparare la tua vellutata di cavolo cappuccio viola inizia dal cavolo: elimina la parte centrale e taglia il resto a tocchetti. Trita grossolanamente la cipolla, sbuccia le patate e tagliale a cubotti.
Inserisci in una pentola capiente cavolo, cipolla e patate. Aggiungi una manciata di sale grosso, il latte vegetale e il succo di limone poi copri con acqua: dovrai arrivare a filo delle verdure. Poni sul fuoco, porta a ebollizione poi abbassa la fiamma e cuoci con coperchio fino a quando le verdure risulteranno morbide. Ci vorranno 40 minuti circa.
Togli dal fuoco e preleva qualche mestolo di brodo, tenendolo da parte. Frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema vellutata e omogenea. Se il composto dovesse sembrarti troppo duro aggiungi il brodo tenuto da parte poco per volta e continuando a frullare fino ad arrivare alla cremosità perfetta. Dividi la vellutata nei piati da portata e decora con fiori eduli, semi e olio extravergine a filo. Buon appetito!
Note
La tua vellutata di cavolo cappuccio viola si manterrà perfetta per diversi giorni avendo cura di riporla in frigorifero nella sua pentola con coperchio oppure in un contenitore a chiusura ermetica. Volendo puoi anche congelare la vellutata: in questo caso consumala entro un paio di mesi.
Può esserti utile sapere che…
Sai perchè si chiama “cavolo cappuccio”? Deve questo nome alla sua forma, più precisamente alle sue foglie ampie e concave che, sovrapposte, fanno venire in mente – appunto – un cappuccio o una testa.
Ottimo da consumare sia crudo che cotto, questo ortaggio può essere bianco oppure rosso (viola), come quello utilizzato per questa ricetta. E’ un ortaggio davvero salutare: possiede ottime quantità di vitamina C, sali minerali, fibre, acidi grassi omega 3 e 6. È un ottimo antiossidante e antinfiammatorio naturale, contribuisce al buon funzionamento dell’intestino ed esercita anche un effetto digestivo oltre ad aiutare a eliminare le tossine (quindi depurare l’organismo) e contrastare la pressione alta.
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Ti aspetto!
Gracias por esta receta que es un poema 🙏🏼
Cynthia you make me happy 🙂 Thanks so much
Grazie mile!! Le tue ricette mí piacciono assai! Ari molti brava. Sono uruguaiana ma vivo in Argentina da molti anni. Cordiali saluti
Ma che cara sei Myriam! Grazie di cuore e un saluto enorme all’Argentina, che io amo tantissimo 🙂
In English please?
So beautiful!
Thanks so much 🙂 I traslate the ingredients for you, you can easily translate all the recipe with Google translator. For any need ask me <3
FOR THE CREAM
purple cabbage – 500 gr
white onion – 120 g
potatoes – 150 g
unsweetened vegetable milk – 200 ml
bulk sale – 1 handful
lemon – the juice of 1/2
TO GARNISH
white sesame seeds
edible flowers (dried rose and helichrysum petals)
fresh fennel
dried chieves
extra virgin olive oil
Ваше блюдо похоже на десерт. Повторила его уже несколько раз. Я заново открыла для себя красную капусту.Спасибо.
Ma grazie Olga tu mi fai felice <3 <3 <3
Traduco la tua frase per gli amici italiani che leggeranno: "Il tuo piatto è come un dessert. L'ho già ripetuto diverse volte. Ho riscoperto il cavolo rosso, grazie."
In english or germany please
Looks soo good .I am Cookchef in tenerife
Insta casa jio tenerife
You are welcome
Hi Sabine 🙂 Wow Tenerife! How lovely <3
Here the ingredients in english:
purple cabbage - 500 g • white onion - 120 g • potatoes - 150 • unsweetened vegetable milk - 200 ml • coarse salt • lemon - the juice of 1/2 small lemon
To serve: white sesame, dried chives, fresh fennel, rose and helichrysum petals, extra virgin olive oil and black pepper
For the procedure, as well as for all the recipes you can find here on my blog, you can easily translate everything with Google Translator 🙂 For any need you can write me here or in Instagram DM @papillamonella
Ciao!posso chiederti se è indispensabile il latte vegetale anziché uno senza lattosio?le tue ricette sono meravigliose!
Ma grazie cara <3 Certo, puoi scegliere di utilizzare latte vaccino, con o senza lattosio come preferisci 🙂