Preparazione
Inizia a preparare i vegan muffin alla farina di canapa e ciliegia versando nella ciotola del robot da cucina il latte, l’olio e lo zucchero e amalgamandoli con la frusta elettrica per 5′.
In un’altra ciotola setaccia le farine, il cremor tartaro, il bicarbonato, la vaniglia in polvere e mescolale bene.
Utilizzando la frusta a K unisci gli ingredienti solidi ai liquidi e mescola finchè il composto sarà liscio ed omogeneo.
Aggiungi le zeste di limone tritate finemente e un pizzico di sale e mescola un’ultima volta.
Nei pirottini per muffin versa un cucchiaio di impasto, aggiungi un cucchiaino di confettura di ciliegia e copri con un altro cucchiaio di impasto.
Spolvera la superficie con poco zucchero di canna integrale e inforna in forno statico già caldo a 180° per 15′.
Prosegui la cottura per 5′ con calore dal basso e termina con gli ultimi 5′ con modalità normale.
Lascia raffreddare a forno spento aperto. Servi aggiungendo poco zucchero a velo, se gradito.
Può esserti utile sapere che…
Puoi variare il gusto di composta con la tua preferita, perfetta la marmellata di mandarini o una composta di albicocche o pesche.
Se non dovessi avere a disposizione un robot da cucina niente paura: potrai utilizzare un semplice frullino e una spatola. Versa poca farina per volta nel composto liquido e mescola molto bene, con il frullino finchè riesci e poi con la spatola, per evitare che rimangano grumi nell’impasto.
Conserva i vegan muffin alla farina di canapa e ciliegia in un luogo asciutto ed areato: si manterranno morbidi e perfetti per 3 o 4 giorni.
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