Preparazione
Per preparare il tuo tortino di quinoa con caponata invernale taglia a dadini la zucca e dividi il cavolfiore in piccoli pezzi, lasciali cuocere in pentola con due cucchiai di olio. Dopo 5 minuti aggiungi due prese di sale e continua la cottura per 5 minuti. Aggiungi il sedano a tocchetti e ultima la cottura fino a quando le verdure risulteranno cotte.
In un’altra pentola fai stufare la cipolla con olio, una volta appassita unisci i capperi, le olive e i pinoli e lascia cuocere il tutto per circa 10 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro stemperato in due cucchiai di acqua e prosegui la cottura per 5 minuti.
Aggiungi zucca, sedano e cavolfiore e versa sulle verdure l’aceto e lo zucchero di canna. Cuoci a fuoco vivo per far sfumare bene l’aceto e togli dal fuoco.
Cuoci la quinoa seguendo le indicazioni riportate dal produttore poi condiscila con olio, sale, erbe aromatiche e la caciottina tagliata a cubetti piccoli.
Posiziona un coppapasta al centro del piatto da portata e disponi alla base qualche cucchiaio di caponata. Sopra lo strato di caponata adagia la quinoa pressando bene con un pressino o con il dorso di un cucchiaio. Ripeti con gli altri tre piatti. Buon appetito!
Note
* Io ho usato una zucca butternut, dalla polpa soda e non filamentosa
** Al posto della quinoa puoi utilizzare cous cous o anche farro integrale
Può esserti utile sapere che…
Puoi preparare tutti gli elementi dei tortini con largo anticipo: tieni separate caponata e quinoa puoi riscalda entrambi prima di impiattare e procedi alla preparazione dei tortini. In alternativa prepara i tortini e tienili in frigorifero poi riscaldali brevemente al microonde poco prima di servirli
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