Preparazione
Per preparare le tue tortine alla panna con crema di Fiordifrutta inizia con l’impasto delle tortine: in una ciotola unisci le uova e lo zucchero, aiutandoti con una frusta elettrica monta a lungo gli ingredienti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setaccia la farina con il lievito e aggiungila alle uova montate con lo zucchero, mescolando con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi. In un’altra ciotola monta la panna fresca a neve ferma poi uniscila al resto degli ingredienti aiutandoti con una spatola. Aggiungi anche una presa di sale e il pepe rosa. Mescola dal basso verso l’alto così da non smontare il composto. Trasferisci l’impasto in una sac a poche e dividilo negli alloggiamenti della teglia che avrai scelto, riempiendoli fino a due terzi*. Inforna in forno statico già caldo a 170° per 20 minuti, sforna e lascia intiepidire poi estrai le tortine dallo stampo.
Prepara la crema: nel bicchiere di un frullatore a immersione unisci il formaggio spalmabile, la tua confettura preferita e il succo di limone. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo, trasferiscilo in una sac a poche con beccuccio a stella e lascia riposare in frigorifero fino al momento dell’utilzzo.
Riempi il centro delle tortine con la confettura e spremi tutto intorno la crema come a creare un nido. Decora con pepe rosa, ovetti di cioccolato e qualche fiorellino e porta in tavola le tue allegre e golose tortine alla panna con crema di Fiordifrutta!
Note
* Io ho utilizzato uno stampo antiaderente di Fackelmann con alloggiamenti concavi nel centro. Puoi tranquillamente optare per un normale stampo per muffin: in questo caso, una volta che i tuoi muffin saranno cotti, scavali al centro con un coltellino così da ricavare lo spazio per il goloso ripieno. Se hai a disposizione stampi per crostata “furba” piccoli puoi anche scegliere questi ultimi 🙂 In ogni caso ti consiglio di usare dello staccante spray oppure – nel caso dei muffin – di usare gli appositi pirottini in carta.
A tutta frutta… anzi, Fiordifutta!
Da moltissimi anni sono una affezionata consumatrice dei prodotti Rigoni di Asiago, e da parecchi anni ho l’onore di essere stata scelta da questa splendida azienda – che fa del BIOLOGICO e della QUALITA’ il suo cardine – come Brand Ambassador. Se cercherete nel blog “Rigoni di Asiago” troverete moltissime ricette sviluppate per Rigoni. Per ora mi limito a lasciarvi il link di alcune idee che, per Pasqua e Pasquetta, potrebbero essere davvero perfette 😉
- cestini di frolla con ricotta montata e Fiordifrutta
- vegan plumcake noci avena e marmellata
- crostatine morbide zafferano e nocciolata
- salsa fragole e miele per insalata
- budino al succo di fragole con agar agar
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