Preparazione
Per preparare la torta veggie al farro con banane frullate e mele frulla lo zucchero di canna con le mandorle.
Pesa 320 gr di banane mature e frullali con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Versa in una ciotola la crema di banane, lo zucchero con le mandorle frullate e la scorza grattugiata del limone.
Setaccia la farina di farro con il lievito, in un’altra ciotola mescola l’olio con l’acqua. Unisci alla crema di banane la farina alternandola con i liquidi e mescolando con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Lava le mele, tagliale a fettine sottili con una mandolina e condiscile con il succo del limone e la sambuca.
Versa il composto preparato in due teglie di Ø 18cm foderate di carta forno, livellalo e guarnisci con le fettine di mela, piegandole verso il centro come piccoli boccioli di fiore. Termina con una spolverata di zucchero di canna e inforna in forno statico già caldo a 180° per 45’.
Passa alla modalità ventilata e continua la cottura per altri 10’. Sforna e lascia raffreddare la torta completamente prima di estrarla dallo stampo.
Può esserti utile sapere che…
La torta veggie al farro con banane frullate e mele avrà la consistenza di un castagnaccio, piuttosto umida e davvero deliziosa. La torta si manterrà perfetta per 3 o 4 giorni conservandola in un luogo asciutto ed areato.
Puoi sostituire il cremor tartaro + bicarbonato con una bustina di lievito per dolci senza alcun problema, per quanto riguarda le mele scegli pure quelle che prefisci, anche le Fuji o le Royal Gala saranno deliziose.
Con questa ricetta ho partecipato alla trasmissione POPOGUSTO di sabato 21/10/17 andata in onda su Radio Popolare . Insieme a me, oltre al grande Marco di Puma e al preparatissimo nutrizionista Giorgio Donegani, il simpatico e davvero esperto Beppe di KILOMAGIABIO ha raccontato segreti ed aneddoti legati alla protagonista della giornata: la MELA. Per ascoltare tante notizie interessanti ed utili ecco qui la registrazione, tutta da sentire ? POPOGUSTO – Podcast del 21/10/17
POPOGUSTO è il mercato a filiera corta dove incontrare i protagonisti del nostro benessere e gusto a tavola: i produttori, che qui espongono e vendono le loro merci fresche e qulitativamente eccellenti.
Il mio consiglio? Se sei in zona, fai un giro al mercato che si tiene ogni sabato nei chiostri dell’Umanitaria di Milano, ne vale davvero la pena! E se sei troppo lontano ascolta la trasmissione in onda su Radio Popolare ogni sabato dalle 12.15 alle 13.00 : è un istruttivo, divertente, frizzante modo di imparare qualcosa di unico direttamente da chi vive con e per la Terra.
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