Preparazione
Per preparare la tua torta veg di Halloween con cioccolato e melagrana inizia dalla crema di melagrana che userai per farcire la torta: sgrana la melagrana, raccogli chicchi e succo nel bicchiere di un frullatore a immersione e frulla. Filtra il liquido ottenuto con un colino a maglie fini e pesalo: ti serviranno 300 ml di succo puro.
In una pentola unisci acqua e amido di mais, mescola con fruste a mano per far sciogliere bene l’amido poi aggiungi il succo di limone e quello di melagrana e porta sul fuoco sempre mescolando. In pochi minuti la crema si addenserà: toglila dal fuco, aggiungi lo zucchero, mescola bene e lascia raffreddare con pellicola a contatto. Una volta che il composto risulterà tiepido trasferiscilo in una sac a poche.
Prepara adesso l’impasto per la torta: grattugia finemente il cioccolato fondente e uniscilo in una ciotola con la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro sempre setacciato e lo zucchero. Mescola bene con una frusta a mano e passa ai liquidi. Unisci acqua e olio, mescola e versa i liquidi sui secchi sempre mescolando fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Trasferiscilo nella tortiera e cuoci in forno statico già caldo a 170° per 40 minuti circa (fai la prova stecchino: vai fino in fondo in diversi punti della torta e quando lo stecchino risulterà ben asciutto sforna il dolce).
Rimuovi la torta dallo stampo, lasciala raffreddare e tagliala in orizzontale per ottenere 3 fette. Disponi la prima fetta sul piatto da portata e aggiungi abbondante crema di melagrana. Prosegui nello stesso modo per il secondo strato e guarnisci la tua spaventosa torta con una spolverata di cacao amaro in polvere, occhi di zucchero e fantasmini di aquafaba. Buon Halloween!
Può esserti utile sapere che…
La torta veg di Halloween con cioccolato e melagrana si manterrà perfetta per un paio di giorni se riposta in un luogo fresco e asciutto.
Mostruosamente golosi!
Ebbene sì, nel corso degli anni non ho esitato a farmi ispirare da questa festa che amo molto 🙂 Eccoti qualche idea dal mio repertorio più…mostruosamente goloso che mai:
- torta di Halloween con albumi e ribes rosso
- dita di strega a dieta
- avocado Monster toast
- gateau di Halloween con zucca e patate
Note
Per creare questa ricetta ho utilizzato gli accessori Fackelmann: belli, comodi e utilissimi! Lo stampo per torte in silicone serie LOVE mi ha permesso di ottenere una torta alta abbastanza da poter essere facilmente divisa in strati.
E con il geniale sgrana melagrana ho potuto facilmente estrarre i chicchi senza tingere tutta la cucina (e le mani) di rosso!
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