Preparazione
Per preparare la torta rovesciata albumi e prugne inizia lavando le prugne: tagliane 150 g a cubetti e le altre a fette il più possibile delle stesse dimensioni.
Mont agli albumi a neve ben ferma* e tieni da parte. In una ciotola unisci olio, acqua e zucchero integrale e mescola con una forchetta o una frusta a mano fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola bene poi unisci gli albumi montati a neve poco per volta e mescolando con una spatola per non smontare il composto. In ultimo aggiungi anche le prugne tagliate a dadini e mescola ancora.
Fodera uno stampo apribile con carta forno e disponi sul fondo le fettine di prugna senza lasciare spazi vuoti.
Versa sopra le prugne il composto e livellalo con il dorso di un cucchiaio poi inforna in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti circa**. Estrai dal forno la tua torta e lasciala intiepidire, poi stacca il cerchio apribile della tortiera ed elimina la carta forno dai bordi. Rovescia la torta sul piatto da portata e a questo punto rimuovi la base della tortiera e – delicatamente – la carta forno a contatto con lo strato di prugne.
Decora con poco zucchero a velo e servi la tua golosa torta rovesciata albumi e prugne in tutta la sua leggera bontà!
Note
* Il trucco per ottenere un risultato perfetto? Usa una ciotola di acciaio ben pulita e aggiungi agli albumi qualche goccia di succo di limone. Sia la ciotola che gli albumi dovranno essere alla stessa temperatura quindi ti consiglio di toglierli dal frigorifero un’oretta prima di iniziare a preparare la tua torta
** Per capire le la torta è cotta infilza uno stecchino in vari punti: deve risultare sempre asciutto. Se dovessi notare le la superficie della torta si sta scurendo troppo proteggila con un foglio di alluminio
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