Preparazione
Laviamo i rametti di timo, lasciamoli asciugare all’aria e stacchiamo le foglioline tenendole da parte.
Laviamo e sbucciamo le pesche. Tagliamole a pezzi e inseriamole nel boccale del robot da cucina. Aggiungiamo l’olio e frulliamo per 2’.
Uniamo i due zuccheri, un pizzico di sale, la buccia del limone e frulliamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferiamolo in una capiente ciotola
Montiamo a neve ferma gli albumi e uniamoli al composto utilizzando una spatola e muovendola con movimenti circolari dall’alto verso il basso così da non smontarli.
Setacciamo la farina e aggiungiamola al composto sempre mescolando con la spatola e facendola ben assorbire. Aggiungiamo ora il lievito, amalgamiamolo e terminiamo unendo un cucchiaio di foglioline di timo e una punta di cucchiaino di cannella in polvere.
Foderiamo una tortiera con carta forno (per conoscere il procedimento guarda QUI) oppure imburriamola e infariniamola bene. Versiamo al suo interno il composto e cospargiamo la superficie con la granella di zucchero e il rimanete cucchiaino di foglie di timo.
Cuociamo in forno statico già caldo a 180° per 45’, e terminiamo con modalità ventilata per gli ultimi 10’ stando attenti a non far scurire troppo la superficie del dolce, eventualmente proteggendolo con un foglio di inox bucherellato.
Lasciamo raffreddare la torta prima di servirla e, una volta fredda, spolverizziamola con poco zucchero a velo.
Può esserti utile sapere che…
Se vuoi servire la torta di pesche frullate al timo come raffinato dessert, accompagnala a una coulis fredda alla pesca e a qualche fettina di pesca spolverata di zucchero a velo.
La coulis si prepara in un attimo e rende il dolce raffinato e ancora più buono! Vuoi sapere come fare? Guarda QUI 😉
La torta di pesche frullate al timo è una ricetta SENZA burro e SENZA tuorli
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Ti aspetto!
Domani a colazione gnammmm
Perfetta nel latte, è davvero una torta inzupposa…provala Cinzia poi mi dirai 😉
Questa torta è perfetta per la colazione. Con l’aroma del timo sarà super profumata. Bravissima 🙂
Si Germana, l’ho pensata proprio per tuffarla nel latte…ma abbinata ad una crema ti assicuro che fa un figurone anche a fine pasto 😉 L’accostamento pesche/timo infatti è davvero originale e raffinato
le pesche abbinate al timo..le pensi sempre tutte! chissà che buona!
Eheheheh eccerto…altrimenti che Monella sarei? 😉
ma che ricetta originale, non avrei mai pensato di mettere il timo in un dolce abbinandolo alle pesche … brava!!!
Le tue torte sono sempre fantastiche!!! Un piacere passare da te
Questa torta ha un aspetto davvero invitante e deve essere buonissima…ho tante pesche a casa in questo periodo e penso proprio che proverò la tua ricetta..grazie!!!
Beneeee! Sono contenta di averti ispirato, prova e poi fammi sapere, mi raccomando 🙂
Adoro le torte frullate hanno un sapore goloso e intenso bellissima ricetta !!
Si, e poi le torte frullate sono velocissime….il che non guasta mai 😉
Adoro le erbe e ne coltivo tante per averle sempre fresche e a portata di mano: mi è piaciuta molto la tua idea di accostare l’aroma del timo alle pesche…complimenti 🙂
Grazie mille Vittoria!!! Anche io amo le erbe e appena arriva la stagione trasformo il balcone in un’isola di piantine profumate 🙂 Come te, non potrei proprio farne a meno in cucina!!!
Questa mi è davvero nuova pesche e timo.. Tu fai sempre degli abbinamenti particolari… è proprio per questo che mi piace il tuo blog .. bravissima
🙂 🙂 🙂 Grazie tesoro…cerco sempre di stupire prima di tutto me stessa in cucina…e a volte il risultato premia, come in questo caso!
Devo assolutamente provarla!! La prossima volta che vado all’orto, mi porto via un pò di timo 🙂 Favolosa
Siiii Laura prova, non te ne pentirai 😉
Mamma mia che Torta meravigliosa !!!! Non riesco mai ad uscire dal tuo blog senza portarmi
via qualcosa ^_^ !!!!!
<3 :) Sei sempre la solita Roberta...deliziosa :) Grazie per le tue graditiissime visite!!
non ho mai usato il timo per aromatizzare i dolci e immagino il profumo che emana questa torta dall’aspetto davvero invitante, bravissima cara :*
Grazie mille tesoro, il profumo del timo lascia presagire un assaggio non così dolce, mentre al palato questa torta è davvero sorprendente. Provala, ne vale la pena 😉