Preparazione
Per preparare la tua torta al cioccolato con ganache al cioccolato inizia dall’impasto: fai sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e tienilo da parte. Trita finemente il cioccolato e tieni da parte anche questo.
Lavora con le fruste elettriche le uova e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto chiaro e spumoso poi versa il latte e il burro fuso, ormai tiepido, sempre mescolando. Aggiungi la farina setacciata, la fecola e il cacao amaro in polvere. Aggiungi anche il lievito e mescola con un cucchiaio in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Per ultimo unisci il cioccolato fondente tritato e trasferisci l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato o unto con staccante per torte*. Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Mentre la torta cuoce prepara la ganache: spezzetta finemente il cioccolato in una ciotola, porta a bollore la panna in una casseruola e versala bollente sul cioccolato aggiungendo anche il burro. Mescola fino a quando avrai ottenuto una crema liscia, copri con pellicola a contatto e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo lavora la crema con fruste elettriche per renderla spumosa e trasferiscila in una sac a poche.
Taglia la torta in 3 strati identici e guarnisci ogni strato con abbondante ganache e frutti rossi a piacere. Termina decorando con cacao in polvere, frutti rossi e qualche violetta. Buon appetito!
Note
* Per dimezzare i tempi di cottura puoi usare 3 stampi delle stesse dimensioni dividendo in parti uguali l’impasto. In questo modo non avrai nemmeno il problema di tagliare dei dischi identici 🙂
Può esserti utile sapere che…
Puoi conservare la tua torta al cioccolato con ganache al cioccolato in frigorifero. Consumala entro un paio di giorni oppure tagliala a fette e congelala già porzionata.
RICETTA IN COLLABORAZIONE CON LURPAK
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