Preparazione
Per preparare il tonno in carpaccio con composta di fragole versa in un recipiente il succo filtrato di mezzo limone, le sue zeste finemente tritate e il pepe nero precedentemente pestato al mortaio. Unisci la radice di zenzero grattugiata e 1 cucchiaio di olio e frulla tutto insieme con una frusta elettrica.
Unisci gli steli di erba cipollina sminuzzati con le forbici e versa il composto sopra le fette di carpaccio di tonno che avrai disteso in una pirofila senza sovrapporle.
Copri con pellicola e lascia marinare in frigorifero per almeno 30′.
Nel bicchiere di un frullatore ad immersione unisci la composta di frutta, 50 grammi di fragole fresche e l’altro cucchiaio di olio e frulla fino ad ottenere una crema vellutata. Passala al colino a maglie strette e versala in un biberon alimentare. Taglia le rimanenti fragole a rondelle e a strisce.
Prepara l’olio alla menta versando olio e foglie in un pentolino. Lascia cuocere a fuoco bassissimo per almeno 30′ poi copri e lascia riposare per altri 30′. Filtra l’olio e conservalo in un contenitore di vetro.
Impiatta il pesce sgocciolandolo dalla marinata e guarnisci con gocce di composta di frutta, rondelle di fragole, foglioline di menta. Irrora con olio alla menta e termina con fiocchi di sale bianco.
Può esserti utile sapere che…
Puoi preparare tutti gli ingredienti di questa ricetta con largo anticipo. L’olio aromatizzato alla menta si manterrà perfetto per un paio di settimane, ed è ottimo per condire insalate e regalare profumo e freschezza a tutti i tuoi piatti.
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Le fragole stanno bene con tutto, e tu lo hai dimostrato…saluti
E questo mi piace un sacco!
Bella ricetta, fresca e particolare!
E ora confessa, chi è il tuo pusher di spezie?
Ahah Silvia per me le spezie sono una specie di ossessione, quindi….non ne ho uno solo, ma tanti tanti tanti 😀 😉
Tonno, zenzero e fragole… tre dei miei ongredienti preferiti. Deve essere uno spettacolo per le papille!
bellissima ricetta, grazie!
La prima volta che ho assaggiato il pesce con le fragole, diversi anni fa, nella proposta dello chef Carmelo Chiaramonte,il connubio mi ha sorpreso molto piacevolmente,
Ma, forse, dovrei riproare…
un piatto meraviglioso da provare al più presto!!!
Un abbinamento particolare per i miei gusti, sarei curiosa di provarlo 😛