Preparazione
Inizia a preparare la tartare di verdure crude con mayonese di mandorle lavando bene tutte le verdure e asciugandole con cura.
Prepara la mayonese vegana seguendo il procedimento che trovi QUI e lasciala riposare in frigorifero fino all’utilizzo.
Taglia la mela verde a dadini di 3mm per lato e tuffala in acqua ghiacciata acidulata con il succo di limone.
Taglia a fettine sottili due ravanelli e a brunoise i restanti. Ricava solo la parte verde della zucchina (potrai utilizzare la polpa per una insalata) e tagliala a dadini.
Elimina i filamenti dai gambi di sedano e tagliali a brunoise. Pesta in un mortaio le bacche di pimento riducendole a polvere fine.
In una ciotola riunisci tutte le verdure e condiscile con l’olio extravergine, il pimento e il sale. Aggiungi la mela scolata e mescola bene.
Aiutandoti con un cucchiaio versa la tartare nei piattini da portata dividendola in 4 coppapasta di 7 cm circa e compatta bene. Versa sulle verdure uno strato abbondante di mayonese poi sfila delicatamente i coppapasta.
Guarnisci i piatti con fettine di ravanello, germogli e fiori eduli.
Può esserti utile sapere che…
Puoi preparare la tartare di verdure crude con mayonese di mandorle con largo anticipo. Mescola e condisci le verdure e tieni in frigorifero in una ciotola. Tieni al fresco anche la mayonese e prepara i tortini poco prima di servirli in tavola.
Il pimento è una spezia simile al pepe ma con forti sentori di noce moscata e cannella (per maggiori info puoi guardare QUI). Se non dovessi averlo in dispensa sostituiscilo con grani di pepe nero a cui aggiungerai una spolverata di noce moscata e un pizzico di cannella in polvere.
Vuoi chiedermi consigli e suggerimenti, raccontarmi le tue idee o anche solo salutarmi?
Ti aspetto sulla mia pagina FACEBOOK PAPILLAMONELLA e su INSTAGRAM @papillamonella Ci vediamo lì!