Preparazione
Per preparare i tuoi tarallini veloci alla birra e semi inizia dall’impasto: in una ciotola unisci la farina, il formaggio, sale pepe e zucchero. Versa al centro l’olio e inizia a mescolare con i rebbi di una forchetta.
Versa la birra a filo sempre mescolando fino a quando l’impasto inizierà a rassodare, a questo punto passa alle mani e lavoralo fino a ottenere una palla omogenea ed elastica***.
Stacca dall’impasto tante palline da 12 g cad. Stendo ogni pallina formando un filoncino e unisci le due estremità come per creare una goccia con un foro al centro. Spennella la superficie dei tuoi tarallini con acqua e passali in una ciotola in cui avrai versato i semi. Adagia i taralli su una leccarda ricoperta di carta forno e inforna in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti apri il forno, spruzza acqua sulla superficie dei taralli aiutandoti con uno spruzzino poi cuoci ancora per 10 minuti con modalità ventilata.
Lascia raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto poi gusta i tuoi deliziosi tarallini veloci alla birra e semi accompagnandoli con un bel boccale di birra fresca. Cin cin!
Note
* Quale formaggio grattugiato scegliere? Io ho optato per parmigiano reggiano, ma puoi provare anche grana padano poco stagionato. Oppure, se ami i gusti decisi, opta per del pecorino ma stai attento ad aggiungere meno sale 😉
** Io ho scelto semi di sesamo e di papavero, se preferisci puoi provare con finocchietto selvatico, lino o nigella
*** Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungi farina poco per volta fino a raggiungere una consistenza ben lavorabile.
Passione aperitivo
Sei anche tu un amante degli aperitivi sfiziosi che si trasformano in leggere cenette a tutto gusto e easytudine? Allora dai un’occhiata anche alle altre ricette che ti elenco qui, sono una più gustosa dell’altra e il tuo aperitivo si trasfomerà in una festa per il palato 😉
- muffin salati carote e pistacchi
- crema di barbabietola, mandorle e yogurt greco
- spunciotti con stoccafisso in rosa
- muffin veg alla farina di ceci e verdure colorate
- frollini salati alla curcuma e parmigiano
- sformatini mediterranei albumi e verdure
- crakers integrali panna e parmigiano
- tartufini di caprino millegusti
- tortini salati con crema di bresaola e fragole
Può esserti utile sapere che…
Conserva i tuoi tarallini veloci alla birra e semi in un luogo asciutto senza chiuderli in scatola: si manterranno perfetti per diversi giorni.
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