Preparazione
Per preparare il tuo sushi vegetale di radicchio variegato inizia dal ripieno: unisci nel bicchiere di un frullatore i cannellini, l’acqua, la paprika dolce. Frulla fino ad ottenere una consistenza omogenea poi aggiungi gli anacardi tritati a farina.
Unisci anche i pomodori secchi tritati finemente a coltello e le erbe aromatiche sminuzzate. Cuoci in pentola le carote tagliate a bastoncino con un giro d’olio, quando inizieranno ad ammorbidirsi sfumale con la salsa di soia e lasciale raffreddare.
Scegli 8 foglie grandi di radicchio variegato, elimina la parte finale del gambo e sbollenta le foglie per pochi secondi in acqua salata. Prelevale con un mestolo forato e mettile a bagno in una bacinella con acqua, sale e ghiaccio. Questi passaggi ti permetteranno di ottenere una consistenza morbida e carnosa.
Asciuga le foglie con carta assorbente e passa alla creazione degli involtini: adagia al centro della foglia una cucchiaiata abbondante di ripieno, poni al centro qualche bastoncino di carota e ricopri con altro ripieno.
Piega la foglia per il lato lungo sopra il ripieno, poi richiudi i lembi laterali verso l’interno ed arrotola fino a ottenere un involtino ben stretto . Lascia riposare (meglio se in frigorifero) per una mezz’ora e taglia ogni involtino in 4 rondelle aiutandoti con un coltello affilato.
Il tuo sushi vegetale di radicchio variegato è pronto da gustare in tutta la sua bontà!
Note
* Puoi sostituire i cannellini con i ceci, se li preferisci
** Al posto degli anacardi puoi scegliere di utilizzare le mandorle pelate
Può esserti utile sapere che…
Puoi tranquillamente preparare il tuo sushi vegetale di radicchio variegato in anticipo , anche il giorno prima. conservalo in frigorifero e riportalo a temperatura ambiente un paio d’ore prima di gustarlo così da assaporarne in pieno tutta la bontà!
Ho preparato questa ricetta in collaborazione con il Consorzio di Tutela del Radicchio Rosso di Treviso IGP e Variegato di Castelfranco IGP
Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
https://www.radicchioditreviso.it/reg-ce-n-1305-2013-d-g-r-n-1941-del-23-12-2019/
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