Preparazione
Per preparare il tuo stoccafisso su crema di piselli e zucchine inizia dalla crema: ricava la parte verde delle zucchine* e tagliale a tocchetti. Scalda in una pentola antiaderente due cucchiai di olio e unisci le zucchine a tocchetti e i piselli. Salta le verdure a fuoco medio/alto per qualche minuto poi abbassa il fuoco, unisci due cucchiai di acqua e cuoci con coperchio per 20 minuti circa o fino a quando piselli e zucchine saranno morbidi.
Trasferisci tutto il contenuto della pentola nel boccale di un frullatore a immersione, aggiungi le foglie di menta e i 3 cucchiai di olio rimanenti e frulla fino a ottenere una crema omogenea e vellutata. Aggiusta di sale e pepe poi passa la vellutata in un colino a maglie strette in modo da renderla ancora più liscia e setosa.
Lessa lo stoccafisso privato della pelle in acqua bollente salata per 3 minuti, scolalo e condisci con olio e pepe. Assaggia e, se necessario, aggiungi sale q.b.
Sei pronto a preparare il tuo piatto: in una fondina versa qualche cucchiaio di crema di zucchine e piselli poi adagia sulla crema dei pezzetti di stoccafisso e qualche pisello fresco.
Aggiungi qualche oliva piccante schiacciata e privata del nocciolo, fiori di zucca a cui avrai rimosso il picciolo interno.
Termina i piatti con un filo di olio a crudo qualche petalo di fiore (io ho scelto fiordaliso e rosa). Buon appetito!
Note
* Potrai usare l’interno delle zucchine per preparare una minestra, in alternativa sminuzzale a coltello, condiscile con sale olio e limone e aggiungile a una insalata verde!
Può esserti utile sapere che…
Se non consumerai subito il tuo stoccafisso su crema di piselli e zucchine conserva tutti gli elementi che compongono il piatto in frigorifero separatamente. Ti consiglio comunque di impiattare e gustare entro il giorno successivo alla preparazione.
E se – come me – ami lo stoccafisso, non perderti il tortino di stoccafisso con patate agli agrumi. Sono certa che ti conquisterà!
*Seafood from Norway
ll Norwegian Seafood Council (NSC) è un ente norvegese che vede la luce nel 1991 ed è stato fondato dal Ministero della Pesca con il preciso compito di vegliare sulla commercializzazione dei prodotti ittici norvegesi nel mondo e di divulgarne la cultura attraverso attività di marketing e di informazione.
NSC costituisce un “ponte” tra i consumatori del mondo e l’industria del pesce norvegese e ha sede centrale a Tromsø, con altre dodici sedi locali nei mercati più importanti per l’industria ittica norvegese nel mondo.
Il marchio di origine “Seafood from Norway” è un marchio collettivo che crea valore per l’intera industria ittica della Norvegia: il pesce norvegese è unico perché proviene da acque fredde e limpide, coniuga l’esperienza tramandata da diverse generazioni con le conoscenze più moderne, e viene allevato e pescato in modo sostenibile. Il marchio di origine “Seafood from Norway” garantisce ai consumatori di tutto il mondo che il pesce che lo riporta possieda tutte queste importanti qualità.
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