Salsa agrodolce radicchio e fragole alle due maniere

Ci sono giorni in cui decidi di concederti una bella grigliata, magari di costine di agnello ed arrosticini, che non so a te…ma a me fanno veramente impazzire.

E allora inizi a pensare a quale salsina preparare come degno accompagnamento. E mentre sei lì con lo sportello del frigorifero aperto, immersa nei tuoi pensieri, dietro di te compare una mano furtiva e rapisce un cespo di radicchio, uno scalogno e quel bel cestino di fragole che già pregustavi per la colazione dell’indomani.

E sempre la stessa mano, stavolta insieme al resto di Mr B, si mette ai fornelli e ti preparare in quattro e quattr’otto una salsa agrodolce alle fragole in due consistenze diverse che con l’agnello è, a dir poco, una delizia incredibile.

Ma anche se non dovesse gironzolarti un Mr B per casa non preoccuparti, questa salsina deliziosa è facilissima e veloce da preparare. Credere….per provare 😉 Enjoy ♥

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La ricetta

  • Portata - Basi e condimenti
  • Preparazione - 10'
  • Cottura - 35'
  • Porzioni - 2 persone

Ingredienti

10 – fragole grandi
1 – scalogno piccolo
1 – cespo di radicchio rosso piccolo
1 cucchiaio – oilo e.v.o.
q.b. – sale / pepe nero

Preparazione

Laviamo molto bene le fragole, eliminiamo delicatamente il picciolo verde e tagliamole a pezzetti.

Laviamo anche il radicchio, ricaviamone 50gr circa e sminuzziamolo a coltello grossolanamente. Tritiamo finemente lo scalogno e facciamolo stufare a fuoco basso con coperchio in una pentola antiaderente in cui avremo aggiunto l’olio.

Una volta che lo scalogno sarà diventato trasparente (ci vorranno circa 8’) uniamo il radicchio, aggiungiamo 3 cucchiai di acqua calda e cuociamo per 10’ con coperchio a fuoco lento, finchè il radicchio sarà ben appassito.

Aggiungiamo le fragole a pezzetti, alziamo il fuoco e lasciamo sobbollire con coperchio per 15’. Le fragole a questo punto saranno quasi ridotte a purea.

Togliamo dal fuoco, lasciamo raffreddare e passiamo il preparato in un colino  a maglie strette. La prima salsa, dalla consistenza grossolana e granulosa, è costituita dalla polpa rimasto nel colino: saliamo, pepiamo e portiamo in tavola.

Versiamo il liquido filtrato in una piccola pentola e lasciamo ridurre sul fuoco finchè si sarà ben addensato. A fine cottura, regoliamo di sale e pepe anche questa seconda salsa.

Salsa agrodolce radicchio e fragole alle due maniere ricetta veloce

Può esserti utile sapere che…

Noi abbiamo accompagnato le due salse di radicchio e fragole con delle costine di agnello alla griglia.

Salsa agrodolce radicchio e fragole alle due maniere con agnelloMa assaggiando entrambe le consistenze e i sapori abbiamo capito che la salsa vellutata è perfetta per accompagnare un pesce saporito come la rana pescatrice mentre quella più granulosa è fantastica se abbinata a un formaggio semi-fresco, come una bella ricotta poco stagionata.

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