Preparazione
Per preparare il tuo risotto con camomilla e fiori di zucca inizia dalla crema che userai per mantecare. Prepara una camomilla ben concentrata, filtrala o elimina la bustina e cuoci il riso nella camomilla per il tempo indicato sulla confezione. Togli dal fuoco, versa nel bicchiere di un frullatore a immersione e aggiungi la robiola di capra. Frulla tutto fino a ottenere una crema densa e senza grumi, aggiusta di sale e trasferisci in una ciotola e lascia raffreddare.
Prepara una camomilla leggera. Elimina il pistillo interno dai fiori di zucca e dividi le corolle in falde. Spadella molto velocemente le corolle con poco olio e cuoci le parti terminali più a lungo: dovranno risultare belle dorate ma ancora croccanti. Poni il riso in una pentola antiaderente e tostalo a secco** aggiungendo poco sale. Sfuma con la vodka. lascia evaporare la parte alcolica e versa la camomilla fino a coprire il riso. Porta a cottura aggiungendo man mano camomilla: il riso dovrà sempre risultare appena coperto dal liquido. A metà cottura aggiungi metà dei fiori di zucca sminuzzati.
Termina la cottura, togli dal fuoco e aggiungi in pentola due cucchiai di crema di mantecatura e il succo di limone. Copri con coperchio , attendi un paio di minuti poi mescola vigorosamente con un cucchiaio di legno. Impiatta nei piatti individuali e guarnisci ogni piatto con i fiori di zucca tenuti da parte, qualche cucchiaino di marmellata di limone e una bella spolverata di pepe fresco. Il tuo cremosissimo risotto con camomilla e fiori di zucca è pronto da gustare. Buon appetito!
Può esserti utile sapere che…
* Che cos’è una Blockchain? La Blockchain è un registro di trasferimento e salvataggio sicuro di transazioni, distribuito tra diversi utenti. I dati inseriti in Blockchain sono immutabili e tracciabili e pertanto forniscono maggiore sicurezza al consumatore che, attraverso un QR code posto sulla confezione di riso, può avere accesso alle informazioni in totale trasparenza.
** Come capire quando il riso è ben tostato? Risulterà troppo caldo per essere raccolto con la mano e il rumore che produrrà muovendolo in pentola sarà come di vetro
RICETTA IN COLLABORAZIONE CON RISO CHIARO
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