Preparazione
Per preparare le tue renne dolci di Natale al cioccolato e frutti rossi inizia versando in un pentolino 150 ml di latte.
Aggiungi mezza bacca di vaniglia tagliata a metà, porta sul fuoco e una volta che il latte sarà arrivato a bollore togli il pentolino dal fuoco e lascia raffreddare. Ti consiglio di tenere la bacca in infusione il più possibile, l’ideale sarebbe preparare questo latte aromatizzato il giorno prima.
Occupati adesso della crema crema al cioccolato: in un pentolino versa il latte Arborea parzialmente scremato, aggiungi lo zucchero di canna; l’amido di mais e mescola con una piccola frusta a mano.
Unisci anche l’acqua, porta sul fuoco e cuoci a fuoco medio basso mescolando continuamente fino a quando la crema inizierà ad ad addensare. Ti basteranno 5 minuti circa.
A questo punto togli il pentolino dal fuoco e unisci il cioccolato fondente spezzettato a mano grossolanamente. Mescola sempre con una frusta o un cucchiaio: il cioccolato si scioglierà e tu vedrai formarsi sotto i tuoi occhi una voluttuosa crema densa e setosa.
Trasferisci la la crema così preparate in una sac a poche in modo da essere più comodo nell’assemblare i tuoi dolci. Taglia dal pandoro delle fette spesse e aiutandoti con un coppapasta della stessa dimensione del bicchieri che che andrai ad utilizzare ricava due cerchietti per bicchiere.
Spennella i cerchietti di pandoro con il latte aromatizzato alla vaniglia e tienili da parte.
Componi adesso i tuoi dolci: spremi sul fondo uno strato di crema al cioccolato, aggiungi un dischetto di pandoro una bella quantità di frutti rossi. Adagia sulla frutta un altro dischetto di pandoro e termina con la crema al cioccolato. Livella con un cucchiaio o una spatola la superficie dei bicchierini e decorali con gli occhietti di zucchero, i mini brezel e un lampone per ricreare il nasetto di Rudolph.
Le tue renne dolci di Natale al cioccolato e frutti rossi sono pronte da gustare. Buon appetito e tanti auguri!
Può esserti utile sapere che…
Puoi preparare le tue renne dolci di Natale al cioccolato e frutti rossi con largo anticipo, anche il giorno prima. In questo modo potrai servirle come colazione davvero speciale il giorno di Natale 🙂
La rivoluzione gentile del latte
Arborea è una cooperativa di 160 aziende agricole che rappresentano il principale polo produttivo del
comparto lattiero – vaccino in Sardegna. L’attenzione verso gli allevatori, essenzialmente aziende a carattere familiare e principali attori della filiera, è uno degli elementi portanti del posizionamento competitivo della Cooperativa, poiché le consente di proporsi
sul mercato proponendo una tipicità, una storia ed una cultura distintivi.
Arborea gestisce e presidia tutte le fasi della filiera produttiva con un percorso di qualità orientato al benessere degli animali, alla valorizzazione del produttore e alla salvaguardia dell’ambiente, tutelando il territorio e il patrimonio agroalimentare, assicurando ai consumatori un latte di qualità 100% sardo.
Il benessere degli animali è un impegno quotidiano per la Cooperativa che dedica attenzione al loro benessere durante tutto il ciclo di vita.
Latte Arborea si impegna al massimo per garantire una vita dignitosa e confortevole tramite controlli veterinari frequenti e di qualità, grandissima attenzione alla pulizia e all’igiene degli spazi. Inoltre, le razioni alimentari somministrate sono standardizzate, bilanciate e di qualità.
La bontà, il sapore e il profumo del latte, infatti, dipendono da ciò che le mucche mangiano, bevono e respirano. La Sardegna, e Arborea in particolare, sono luoghi idonei per il benessere animale in quanto il territorio si presenta caratterizzato da un mix di elementi quali il calore del sole, l’aria frizzante del mare e la ricca varietà di erbe che lo rendono perfetto per gli allevamenti.
Nel corso degli anni, oltre alle caratteristiche naturali del territorio, la Cooperativa ha aggiunto la costruzione di allevamenti moderni e l’impiego di colture finalizzate alla corretta alimentazione degli animali. Dal 2022 la Cooperativa ha ottenuto la certificazione sul Benessere animale in allevamento rilasciata dal CSQA, un impegno a tutela degli animali e una garanzia per il consumatore che ritrova il logo “benessere
animale” sulle confezioni di diversi prodotti vaccini: il latte alimentare (uht, fresco ed ESL), lo yogurt, la ricotta,
il burro, il mascarpone (fresco e uht), i formaggi molli e i formaggi a pasta filata.
Ricetta in collaborazione con Arborea 1956
Per tutte le novità dalla mia cucina, per chiedermi consigli e suggerimenti
o anche solo per salutarmi… segui la mia pagina FACEBOOK
e il mio profilo INSTAGRAM @papillamonella
Ti aspetto!