Red velvet vegana facile e golosa

Avete presente quelle meravigliose torte “nude” o naked cake che dir si voglia? La loro particolarità è quella di essere composte da tanti strati, ammantati da un sottile velo di crema che fa tanto l’effetto vedo-non-vedo e che rende il loro fascino assolutamente irresistibile. 

Ecco: io le ho sempre ammirate da lontano, terrorizzata dall’idea di dover tagliare i dischi di pasta necessari per comporre gli strati. Io che in vita mia non sono mai riuscita ad andare dritta in nulla, figuriamoci cosa avrei combinato dovendo tagliare in modo perfettamente simmetrico e senza sbavature quattro dischi da una sola torta! Per fortuna in mio aiuto è arrivato lo stampo per torte a strati: una vera genialata, ma che dico… di più! Cottura brevissima e strati così perfetti che manco un architetto, questo stampo multiplo mi ha aperto un mondo di delizia 😀 Il resto è un gioco da ragazzi, compreso quello di preparare la Red Velvet più buona di sempre, e pure totalmente vegana! Enjoy ♥

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La ricetta

  • Portata - Dolci
  • Preparazione - 30'
  • Cottura - 20'
  • Porzioni - 6/8 persone
  • Dimensioni stampo - 4 tondi Ø 17 cm

Ingredienti

yogurt di soia – 320 g
succo di limone – 15 g
farina 1 – 300 g
fecola di patate – 30 g
zucchero a velo – 140 g
cacao amaro in polvere – 5 g
sale – 1 presa
colorante alimentare naturale liquido o in polvere* – q.b.
olio di semi – 160 ml
aceto di mele – 20 ml
bicarbonato di sodio – mezzo cucchiaino
latte vegetale (io avena) – 50 ml

PER FARCIRE E GUARNIRE

crema spalmabile vegetale – 540 g
panna vegetale – 200 ml
zucchero a velo – 50 g
lamponi – a piacere
petali di rosa essiccati – a piacere

 

Preparazione

Per preparare la tua red velvet vegana facile e golosa inizia a preparare il “latticello” vegano: in una ciotola unisci lo yogurt di soia e il succo di limone, mescola a lungo e lascia riposare 10 minuti.

In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi: setaccia la farina, la fecola e il cacao amaro, aggiungi lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Mescola bene con una frusta a mano. In un’altra ciotola versa il latticello, l’olio e il colorante e mescola bene.

Unisci gli ingredienti secchi ai liquidi poco per volta, sempre mescolando. Mischia a questo punto l’aceto di mele con il bicarbonato: si formerà uno “schiumone” che dovrai aggiungere subito al composto (mentre ancora frizza) mescolando. In ultimo aggiungi anche il latte vegetale e mescola un’ultima volta.

Dividi il composto nei 4 stampi per torta a strati e inforna in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo occupati della farcitura: mischia insieme la crema spalmabile vegetale, lo zucchero e la panna che avari montato con fruste elettriche a neve ferma. Trasferisci la massa in una sac a poche.

Una volta cotti i dischi di torta estraili dagli stampi e lasciali intiepidire poi monta la tua red velvet alternando un disco di torta e un abbondante strato di crema. Aiutati con una piccola spatola per stendere bene la crema tra uno strato e l’altro e spatola anche l’esterno in modo da creare uno scenografico effetto “naked cake”.

Decora con lamponi freschi e con qualche petalo di rosa essiccato. Taglia la tua fetta e gusta la tua red velvet vegana facile e golosa in tutta la sua bontà!

Red velvet vegana facile e golosa

Torta a strati vegana

fetta di red velvet pronta da gustare

Note

* Io ho scelto un colorante in gel marca Lesepidado (acquistato su Amazon) e mi sono trovata veramente bene. Se dovesse interessarti scrivimi e ti manderò volentieri il link 🙂

Vuoi rendere ancora più golosa la tua red velvet? Prepara una bagna con 200 ml di acqua + 50 g di zucchero a velo + 50 ml di Alchermes (o rum) e un cucchiaino di succo di limone e spennella ogni strato prima di stendere la crema 😉

Può esserti utile sapere che…

Per preparare la mia red velvet vegana facile e golosa mi sono affidata al set 4 stampi in acciaio rivestito con ceramica rinforzata Dr.Oetker che ho acquistato sul comodissimo Mercato Online di Metro italia. Ideali per torte a strati, questi stampi hanno una dimensione ideale (17 cm di diametro e 3 cm di altezza) per creare naked e layer cake perfette. Grazie alla antiaderenza e alla qualità garantiscono un risultato top e con tempi di cottura ridotti al minimo. Una bella comodità, e anche un gran risparmio energetico 🙂

stampi per red velvet

stampi per layer cake e naked cake perfette

stampi per torta a strati dr oetker


Ricetta in collaborazione con  Fackelmann Italia


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2 risposte a “Red velvet vegana facile e golosa

    1. Marta puedes copiar el texto de la receta y traducirlo con google translate. Si no puedes hacerlo, mándame un mensaje por Instagram y te explico mejor cómo hacerlo 🙂

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