Preparazione
Per preparare la quiche di primavera con canapa piselli e yogurt inizia con la frolla: in una ciotola capiente versa tutti gli ingredienti ed inizia ad amalgamare con i rebbi di una forchetta.
Passa poi alle mani e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgi con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per 30′.
Dividi a metà i cipollotti, adagiali in padella insieme a 1 cucchiaio di olio, 1 di acqua e sale grosso e cuoci a fuoco basso con coperchio per 5′. Alza la fiamma, sfuma con l’aceto di mele e cospargi con zucchero di canna lasciando caramellare bene le verdure. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Sbollenta i piselli in acqua e sale per 5′ dalla ripresa del bollore poi tuffali in acqua e ghiaccio, così da mantenere colore e croccantezza.
Unisci in una ciotola lo yogurt con il formaggio spalmabile, aggiungi 2/3 dei piselli, sale, pepe nero, timo secco e fresco. Mescola bene, stendi la pasta e posiziona il ripieno nel mezzo lasciando 6 centimetri di bordo libero.
Adagia sulla sommità i cipollotti brasati e i piselli tenuti da parte, ripiega i lembi e con la pasta avanzata crea dei decori seguendo la tua fantasia.
Inforna in forno statico già caldo a 180° per 35′ e termina la cottura con 5′ di calore dal basso.
Può esserti utile sapere che…
La quiche di primavera con canapa piselli e yogurt sarà buonissima anche il giorno dopo, ricordati di riscaldarla brevemente prima di servire in tavola.
Con la pasta in avanzo, oltre ai decori per la torta, potrai preparare dei deliziosi crackers da gustare come antipasto, magari accompagnandoli a questo delizioso hummus ai capperi e succo di arancia. Per la cottura di questi ultimi basteranno 20′.
Utilizzerai piselli freschi e ti piange il cuore all’idea di gettare via tutti i baccelli? Prova questa crema di baccelli di piselli, per condire una pasta sarà eccezionale
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