Preparazione
Per preparare le tue polpettine di tonno su crema di piselli e porri inizia dalle polpette: lessa le patate con la buccia poi schiacciale ancora calde con uno schiacciapatate in modo che la buccia rimanga nello schiacciapatate e si possa eliminare con estrema facilità.
Aggiungi il tonno ben sgocciolato, il sale e il pangrattato. Amalgama con una forchetta poi passa alle mani: dovrai ottenere un composto omogeneo e malleabile.
Crea le polpette staccando un pezzo di composto da circa 20 g per volta e arrotolandolo tra i palmi delle mani. Adagia man mano le polpettine su una teglia ricoperta di carta forno. Ungile tutte con olio etxravergine di oliva e cuoci a 200° per 15 minuti circa o fino a doratura. Ti consiglio la modalità grill per gli ultimi 5 minuti!
Prepara la crema di piselli e porro: in auna pentola antiaderente scalda due cucchiai di olio, aggiungi lo zenzero in polvere e i porri tagliati a rondelle. Fai cuocere a fuoco medio alto per 5 minuti poi unisci i piselli e l’acqua. Aggiusta di sale e pepe e cuoci per 10 minuti. Frulla tutto e passa la purea in un colino a maglie fini.
Ricava dal cuore di porro tenuto da parte dei pezzetti di diverse lunghezze e cuocili in pentola per pochi minuti fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi. Per l’impiattamento: disponi al centro dei piatti da portata qualche cucchiaiata di crema, al centro poni 3 pezzetti di porro sormonta ognuno con una polpetta. Guarnisci con paprika affumicata, i piselli tenuti da parte e una cialda di pane. Buon appetito!
Note
Non hai tempo nè voglia di preparare un impiattamento gourmet? Niente paura: le tue polpettine saranno ottime anche servite in una bella ciotola 🙂 Porta in tavola anche una ciotolina a commensale piena di crema e osserva bene: sparirà tutto in un battibaleno 😉
Polpette…. semplicemente iresistibili!
Se anche tu alle polpette proprio non resisti beh…. sappi che non sei solo 🙂 Io le preparo spesso e nel blog troverai tante ricette per provare gusti sempre diversi.
Eccoti una breve carrellata di alcune tra le mie polpette preferite:
- polpette di zucca e Valtellina Casera
- vegan di azuki e paprika
- di zucchine e patate con airfryer
- di cavolfiore e fiocchi di soia
- con lenticchie borlotti e pomodori secchi
- di melanzane alla curcuma light
POST IN COLLABORAZIONE CON “UN ROMPISCATOLE IN CUCINA“
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