Preparazione
Iniziamo a preparare il pollo al limone con capperi e taggiasche sciacquando sotto acqua corrente i capperi di Pantelleria e lasciandoli in ammollo in acqua fredda per circa mezz’ora in modo che perdano il sale in eccesso.
Snoccioliamo le olive taggiasche, laviamo bene i limoni, eliminiamo le estremità e tagliamoli in spicchi dividendo poi ciascuno spicchio a metà.
Laviamo le fettine di pollo e tagliamole a strisce di un centimetro di larghezza. Scaldiamo una capiente pentola antiaderente e quando sarà bollente rosoliamo i pezzetti di pollo per pochi attimi senza condimenti così che la carne si sigilli. Eseguiamo questa operazione passando in padella una manciata di pezzi per volta, in modo da avere la sicurezza di rosolare tutti gli straccetti uniformemente.
Man mano che procediamo alla rosolatura, adagiamo i bocconcini già passati in padella su un foglio di alluminio. Quando avremo rosolato tutta la carne chiudiamo il foglio a pacchetto in modo che il pollo rimanga morbido.
Nella stessa pentola utilizzata per il pollo inseriamo i quarti di limone e 4 cucchiai di acqua, alziamo la fiamma e rosoliamo per un minuto. Spolveriamo con lo zucchero di canna, mescoliamo, abbassiamo appena la fiamma, aggiungiamo il pollo e sfumiamo con il vino bianco lasciandolo evaporare per 5′ circa.
Uniamo ora i capperi e la maggiorana, abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere con coperchio per 5′. Aggiungiamo le olive, sale e pepe, mescoliamo bene e portiamo a cottura per gli ultimi 2′.
Togliamo dal fuoco, profumiamo con le foglie di basilico spezzettate a mano e serviamo ben caldo.
Può esserti utile sapere che…
Puoi anche provare a sostituire il limone con arance biologiche o ad utilizzare entrambi gli agrumi. Al posto della maggiorana andrà benissimo anche del basilico secco.
Il pollo al limone con capperi e taggiasche è una ricetta SENZA grassi.
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Ti aspetto!
Questa è la ricetta che fa per me! Grazie e bravissima come sempre
mi hai fatto venire una fame pazzesca… deve essere buonissimo questo piatto
ottimo per un pranzo leggero o per una cena veloce ..le tue ricette sono sempre belle e buone …una garanzia
Un modo di preparare il pollo che mi intriga molto. Bravissima
Senza grassi? Hai detto senza grassi? Allora questa è la ricetta che fa per me. Grazie per averla condivisa!
Una pietanza veramente ottima: buona, ma leggera!!! Complimenti!!!
Un secondo molto invitante , leggera e sfiziosa una ricetta semplice e alla portata di tutti
ma quanto mi piacciono le tue ricette sane ma buonissime
Una ricetta davvero strepitosa e light proprio come piace a me
Un’ottima ricetta leggera, veloce e gustosa, da tenere presente …
eccoti con una nuova ricetta sfiziosa, semplice da fare e soprattutto light, ecco perchè il mio voto è 10, bravissima come sempre 🙂