Preparazione
Inizia a preparare i plumcake vegani succo di frutta e chia frullando finemente 120 gr di zucchero di canna finchè assumerà la consistenza dello zucchero a velo.
Mescola nella ciotola del robot da cucina il succo di frutta con l’olio.
In un’altra ciotola unisci le farine, lo zucchero, il lievito, l’anice e i semi di chia. Aiutandoti con la frusta a K aggiungi gli ingredienti secchi ai liquidi mescolando velocemente fino ad ottenere un impasto fluido ed omogeneo.
Dividi l’impasto negli stampi per baby plumcake riempiendoli per circa la metà. Cospargi la superficie con i 20 gr di zucchero di canna rimasti e inforna in forno statico già caldo a 180° per 30′.
Lascia raffreddare in forno spento e aperto. Estrai i plumcake e spolverali con poco zucchero a velo.
Può esserti utile sapere che…
Se non dovessi avere a disposizione un robot da cucina puoi utilizzare una semplice frusta a mano e una spatola. Versa poca farina per volta nel composto liquido e mescola molto bene con la frusta stando attento ad eliminare tutti i grumi dell’impasto.
Puoi preparare un plum cake grande anzichè tanti piccoli, ricorda però di verificare la cottura interna con uno stuzzicadenti ed eventualmente aumenta il tempo di cottura.
Conserva i plumcake vegani succo di frutta e chia in un luogo asciutto ed areato: si manterranno morbidi e perfetti per giorni!
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Ma che bellini che sono… pensa che invece io quei succhi di frutta li adoro! un bascione
Pattypa adesso finalmente posso dirli di adorarli anche io….mi basta aggiungere qualcosina e accendere il forno 😉 Un baciottolo a te :*
Hanno un aspetto invitante…qui abbiamo il problema contrario…i succhi dobbiamo nasconderli per farli durare!!
Un abbraccio
monica
Deliziosi, da provare sicuramente…saluti
non sono vegana ma li trovo ideali per una sana alimentazione
Che belli questi plumcake vagan. Ottima l’idea del succo, così sono veramente light. Il succo di frutta all’albicocca non l’ho mai usato per i dolci, quello di mela si per la frolla.