Preparazione
Per preparare il pesto di foglie di ravanelli e frutta secca inizia staccando le foglie dal frutto alla radice. Ponile in un colino e lavale bene sotto acqua corrente poi asciugale sommariamente con carta da cucina.
Tosta le mandorle in una padella antiaderente con due prese di sale e senza aggiungere grassi finché risulteranno dorate e sprigioneranno il loro caratteristico profumo.
Nel bicchiere di un frullatore versa l’olio e unisci le mandorle, le foglie di ravanello e il latte vegetale. Frulla fino a ottenere una consistenza cremosa, se necessario versa a filo poca acqua bollente fino a quando il pesto risulterà ben amalgamato e con una consistenza cremosa. Aggiusta di sale e pepe, aggiungi il succo di limone e frulla un’ultima volta.
Conserva il pesto di foglie di ravanelli e frutta secca in frigorifero coperto con pellicola trasparente fino al momento dell’uso. Buon appetito!
Se deciderai di preparare una pasta versa il pesto in una pentola antiaderente, porta a bollore abbondante acqua salata e inizia a cuocere la pasta. Quando arriverai a due terzi della cottura diluisci il pesto con qualche mestolo di acqua della pasta, accendi il fuoco e trasferisci la pasta nella pentola con il condimento usando un mestolo forato. Posta a cottura, aggiungi un giro d’olio e manteca la pasta per un minuto. Servi accompagnandola a mandorle tostate in scaglie e pepe nero.
Può esserti utile sapere che…
Utilizza questo originale pesto per condire un piatto di pasta (magari abbinandolo a mandorle tostate, pecorino a scaglie e uvetta secca) o come base per finger food, spalmandolo su pane tostato (e magari completando con granella di mandorle, scaglie di parmigiano e qualche goccia di aceto balsamico).
A tutto ravanello
Se anche tu li ami, eccoti qualche idea originale e sfiziosa per gustare i ravanelli in una inedita e stuzzicante prospettiva:
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Adoro i ravanelli… La provo questa ricettina grazie ❤️
Siii poi fammi sapere 🙂 A noi piace davvero tanto!