Preparazione
Per preparare le fettuccine di zucchine al pesto lava le zucchine, elimina le estremità e con un pelapatate o con l’apposito attrezzo riducile a listarelle dalla dimensione simile a quella delle fettuccine.
Ricava il succo di una arancia e filtralo per eliminare eventuali residui di polpa.
Adagia le listarelle di zucchina in un contenitore ermetico e irrorale con l’aceto di mele, il succo d’arancia, poco sale e pepe. Mescola bene, chiudi il contenitore e lascia riposare in frigorifero per almeno 3h.
Prepara il pesto. In una piccola pentola antiaderente tosta, senza aggiunta di grassi, la granella di mandorle finchè si sarà leggermente dorata.
Pulisci le foglie di lattuga e la costa di sedano, eliminando i filamenti. Taglia tutto a pezzi grossolani e inseriscili nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Unisci un cucchiaio abbondante di mandorle tostate, l’olio, sale e pepe ed inizia a frullare. Se il composto dovesse risultare troppo solido aggiungi piano piano poca acqua o latte caldo fino ad ottenere una consistenza cremosa ma non liquida.
Togli le zucchine dal frigorifero, mescola un’ultima volta, versale in un colino così da eliminare il liquido in eccesso e lascia scolare per 5′. Aiutandoti con un coppa pasta impiatta le fettuccine. Completa con qualche cucchiaio di pesto, i fiori o le foglioline di timo fresco e una spolverata di granella di mandorle.
Può esserti utile sapere che…
Per preparare il pesto veggie puoi sostituire la lattuga con qualche foglia di insalata riccia e la costa di sedano con qualche fetta di zucchina. Il risultato sarà comunque ottimo.
Puoi lasciare marinare le fettuccine di zucchine anche più di tre ore, perderanno un po’ di croccantezza ed andranno scolate molto bene prima di impiattare ma risulteranno ancora più saporite.
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Ti aspetto!
Bellissima ricetta. Le zucchine sono fantastiche e qui hanno un aspetto super! Grazie 🙂
Grazie a te Germana per i complimenti 🙂 Un abbraccio!
Un piatto leggero da incorniciare per quanto è bello e soprattutto buonissimo !!
Ma grazie Vittoria! Per me prima si mangia con gli occhi…quindi cerco sempre di curare bene la presentazione. Sono davvero felice che ti piaccia questo piatto 🙂
Favolosa!! complimenti ottima ricetta
Grazie mille Laura 🙂 🙂 🙂
wowww tesoro!!! Che fame che mi è venuta!
Eheheh Francy….vieni a trovarmi….un piatto di fresche fettuccine per te non manca mai 😉
per sfatare il mito che i piatti leggeri e salutari sono tristi, ecco un piatto colorato, fresco e sicuramente delizioso al palato! brava!
Ma grazie Nadia 🙂 Si, io sono convinta che spesso in cucina non serva abbondare con i grassi….basta un po’ di fantasia e gli ingredienti sono in grado di stimolare il palato anche rimanendo semplici e leggeri 🙂
adoro le tue ricette sane…ottima presentazione del piatto! complimenti
Grazie mille Anna! Passa ancora a trovarmi….qui le ricette sane….non mancano mai 😀
Quasi golose come un vero piatto di pasta! bella ricetta
Si Cristina….e senza carboidrati 😉 Perfette com primo piatto estivo e light, per soddisfare il palato…e anche la prova costume eheheh
Complimenti per la ricetta sana e le foto stupende ..Bravissia
Grazie mille Francesca, sei un tesoro <3 🙂
Molto invitante …lo mangeresti subito brava
Grazie!!! In effetti è uno di quei piatti che non mi stancherei mai di cucinare…e slurpare fino all’ultima “fettuccina” 😀
Bellissima la ricetta e anche la foto!Brava!
Gloria…grazie di cuore 🙂
Complimenti! Bel piatto!
Ma grazie Stefi 🙂
Bellissimo piatto, buonissime le zucchine … Complimenti cara davvero salutare e originale =)
Grazie tesoro! Per l’originalità…sai che nella mia cucina monella la fa da padrona…povero Mr B eheheh 😉
Fresche e molto appetitose 🙂
Grazie Vittoria! Si, nonostante la leggerezza queste fettuccine sono davvero appetitose…provale e fammi sapere se sei d’accordo anche tu 🙂
ma che bella ricetta, grazie per l’idea 😉
Grazie a te Gabriella che mi segui 🙂 Non perdere le prossime ricette monelle… 😉
Una ricetta leggera e gustosa come piace a me, bravissima!
Sabrina…graze :*
Che bel piatto! Complimenti, dà la sensazione di una bella ricetta fresca a leggera. Bravissima!
Grazie Annamaria! Sisi, questa ricetta è perfetta per l’estate, prova e fammi sapere se i tuoi ospiti avranno apprezzato come hanno fatto i miei 🙂
Ma che bella ricetta… nel tuo blog se ne trovano davvero di idee originali ^_^ è un piacere seguirti !!!!! Complimenti 😉
Ma grazie Roberta 🙂 Le idee non mancano….nella mia cucina sono quasi più numerose di pentole e padelle 😉