Preparazione
Per preparare il tuo panettorta – torta finto panettone senza lattosio inizia ricavando la scorza di arancia e limone e trasferendole in una ciotola. Aggiungi le due uova e lo zucchero e monta con fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi lo yogurt di soia, il miele e l’estratto di vaniglia e mescola poi unisci le farine setacciate con il lievito e mescola con una marisa in modo da amalgamare gli ingredienti.
Unisci ‘olio e inglobalo nel composto fino a ottenere una massa liscia e omogenea poi aggiungi anche uvetta e canditi ben infarinati. Mescola un’ultima volta e trasferisci nello stampo per panettone ben oliato o spennellato con staccante per torte.
Decora la superficie con granella di zucchero, zucchero a velo e mandorle e inforna in forno statico già caldo a 180° per 45 minuti circa. Dopo i primi 30 minuti di cottura nebulizza acqua sulla superficie e copri con alluminio, e ripeti l’operazione dopo 10 minuti. In questo modo si formerà una deliziosa crosticina croccante.
Sforna, lascia intiepidire ed estrai dallo stampo. Aspetta che il tuo panettorta sia ben freddo prima di tagliare la tua fetta. Buon appetito!
Note
* Conserva la tua torta sotto una campana per dolci in un luogo asciutto, si manterrà perfetta per giorni
Questa ricetta è SENZA lattosio
Può esserti utile sapere che…
Per preparare il mio panettorta – torta finto panettone senza lattosio mi sono affidata allo stampo apribile per panettone Ø 18,5 cm di Fackelmann Italia : antiaderenza e conduzione perfetta del calore, è stato un alleato davvero irrinunciabile. E può essere utilizzato anche se avrete voglia di cimentarvi nel panettone… più classico del mondo 🙂
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