Preparazione
Per preparare i tuoi pancakes rucola squacquerone e prosciutto croccante inizia con l’impasto dei pancakes: nel boccale di un frullatore unisci la rucola, l’uovo, il latte, il sale e l’olio e frulla fino a ottenere una crema uniforme. Nel caso il tuo boccale sia troppo piccolo per frullare tutta la rucola in una volta sola aggiungila in 2/3 volte.
Versa il composto in una ciotola capiente e unisci la farina mischiata con il lievito, un cucchiaio per volta e mescolando con una frusta a mano. Dovrai ottenere una pastella liscia e senza grumi. Scalda una piccola pentola antiaderente, ungila con poco olio* e versa un mestolino di impasto nel centro cercando di ottenere un piccolo cerchio. Attendi qualche minuto poi gira il pancake aiutandoti con una spatola e cuocilo un minuto anche sull’altro lato. Continua fino a esaurire l’impasto.
Nella stessa padellina usata per i pancakes cuoci il prosciutto qualche minuto per lato e a fuoco basso fino a ottenere una consistenza dorata e croccante. A questo punto prendi un pancake, spalma su un lato abbondante squacquerone e sbriciola al centro una fettina di prosciutto croccante. Copri con un altro pancake e ripeti fino a ottenere una sorta di torretta**. Guarnisci la parte superiore con qualche foglia di rucola e una lamella di prosciutto e gusta i tuoi pancakes rucola squacquerone e prosciutto croccante in tutta la loro deliziosa bontà!
Note
* Io faccio così: verso un filo di olio su carta da cucina e ungo bene il padellino
** Se userai 3 pancakes a testa otterrai 4 porzioni
Idee sfiziose per cenette gourmet
Anche tu adori gli aperitivi sfiziosi che si trasformano in leggere cenette a tutto gusto e easytudine? Eccoti allora una carrellata di altre ricette gustose. Potrai sceglierne un paio e aggiungerle ai pancakes per dare vita a una cena da leccarsi i baffi ?
- muffin salati carote e pistacchi
- crema di barbabietola, mandorle e yogurt greco
- spunciotti con stoccafisso in rosa
- muffin veg alla farina di ceci e verdure colorate
- frollini salati alla curcuma e parmigiano
- sformatini mediterranei albumi e verdure
- crakers integrali panna e parmigiano
- tartufini di caprino millegusti
- tortini salati con crema di bresaola e fragole
Può esserti utile sapere che…
Se non li consumerai subito conserva i tuoi pancakes rucola squacquerone e prosciutto croccante in frigorifero coperti con pellicola trasparente e scaldali brevemente in padella prima di servirli in tavola. S manterranno per almeno 3 giorni senza problemi.
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