Preparazione
Per preparare i pancake burger con caprino e cachi mela inizia con i pancakes: versa in una ciotola gli albumi e montali a neve ferma. In un’altra ciotola versa tutti gli altri ingredienti e mescola con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella omogenea. Aggiungi gli albumi montati mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto delicatamente.
Scalda molto bene una piccola pentola antiaderente, ungila con poco olio e versa 2 cucchiai di composto. Lascia cuocere per 2’ poi gira la frittatina con una spatola e cuoci per altri 2’. Continua fino ad esaurire il composto.
Prepara la crema mescolando il caprino con il prezzemolo tritato finemente e l’olio, poi aggiungi poco latte a filo continuando a mescolare finchè avrai ottenuto una consistenza ancora soda ma cremosa.
Taglia a fette spesse i cachi mela e ricava con un coppapasta dei dischi di dimensioni simili ai pancakes. Ungili con olio e tostali in pentola antiaderente ben calda un paio di minuti per lato, cospargendo le fette con sale e pepe nero.
Crea dei piccoli “panini” utilizzando i pancakes come base e farcendoli con il formaggio e i cachi mela grigliati.
Può esserti utile sapere che…
Io ho servito i pancake burger con caprino e cachi mela irrorandoli con una cremina di yogurt al prezzemolo creata mescolando yogurt magro con prezzemolo tritato, sale e un filo di olio. Ma sono buonissimi anche “nature” 😉
Puoi preparare i pancakes con anticipo e scaldarli brevemente poco prima di portarli in tavola: saranno comunque deliziosi e si manterranno bene in frigorifero per un paio gi giorni avendo cura di sigillarli con pellicola trasparente.
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