Preparazione
Per preparare i tuoi nocciolotti integrali di Carnevale per prima cosa pesa tutti gli ingredienti e disponili sul piano di lavoro.
In una ciotola unisci la nocciolata a temperatura ambiente e l’uovo, poi miscela i due ingredienti con un cucchiaio fino a quando avrai ottenuto una crema ben amalgamata.
Unisci anche la farina e mescola bene, prima con un cucchiaio e poi con le mani, fino a ottenere una consistenza morbida e omogenea.
Ungiti le mani con poco olio di semi e stacca dall’impasto dei pezzetti del peso di circa 20 grammi cad. Arrotondali tra i palmi fino a ottenere delle sfere che disporrai man mano su una leccarda ricoperta di carta forno.
Aiutandoti con il manico di un cucchiaio di legno pratica un buco al centro di ogni pallina, ungi bene la superficie dei biscotti con olio di semi e inforna in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti*. Nel frattempo mescola le due nocciolate – classica e senza latte – in una ciotola e trasferiscile in una sac a poche con beccuccio a stella. Poni la sac a poche in frigorifero per massimo dieci minuti.
Sforna i nocciolotti, lasciali raffreddare poi spremi un ciuffo di crema in ogni foro. Decora i tuo biscotti con le codette colorate e gustali in tutta la loro allegra e deliziosa bontà!
Note
* Non aumentare il tempo di cottura, anche se i biscotti dovessero sembrarti poco cotti termineranno di cuocere fuori dal forno e resteranno morbidi al punto giusto.
Carnevale, l’occasione perfetta per sperimentare nuove golose ricette
Viva il colore e l’allegria per la festa più allegra che ci sia! E allora perchè non sperimentare qualche idea nuova? Eccoti alcune ricette che ho pensato proprio per questa festa. Provale una… o gustale tutte. E fammi sapere quale sarà la tua preferita 😉
- papos de anjo – chiacchiere degli angeli
- angel cupcakes con frosting multicolor
- castagnole vegan light al forno con uvetta frullata
- chiacchiere vegan senza tirapasta con airfryer
Può esserti utile sapere che…
Conserva i nocciolotti integrali di Carnevale sotto una campana per dolci, resteranno perfetti per diversi giorni.
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