Preparazione
Inizia a preparare i muffin vegani integrali barbabietola e cioccolato frullando la barbabietola tagliata a pezzettini con lo zucchero di canna fino a ottenere una crema omogenea. In una ciotola unisci lo yogurt di soia, l’olio, la crema di barbabietola e zucchero. Amalgama bene il composto aiutandoti con una frusta a mano.
Setaccia in un’altra ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescola bene così che il cremor tartaro si distribuisca in modo uniforme. Unisci gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferisci il tutto in una sac a poche così da riempire gli stampi per muffin con maggiore facilità.
Dividi il composto negli alloggiamenti della teglia in cui avrai adagiato i pirottini di carta per muffin. Riempi ogni alloggiamento per poco più di metà e decora ogni muffin con la granella di pistacchio.
Inforna in forno statico già caldo a 180° per 20′ e termina la cottura con 5′ di calore dal basso. Sforna i tuoi dolcetti e dopo 5 minuti estraili dalla teglia. Ora puoi gustare i tuoi muffin vegani barbabietola e cioccolato in tutta la loro golosa bontà!
Note
* a seconda del tipo di farina che userai potresti aver bisogno di aumentare leggermente la quantità di latte vegetale o quella della farina. Ti consiglio di preparare la ricetta seguendo tutti gli step e, quando arriverà il momento di amalgamare solidi e liquidi, di regolarti a occhio al fine di ottenere un impasto sodo ma anche morbido, perfetto da trasferire in sac a poche.
Può esserti utile sapere che…
Se seguirai la ricetta alla lettera la consistenza ben areata e davvero piacevole al palato di questi dolcetti saprà conquistarti!
Conserva i muffin vegani barbabietola e cioccolato in un luogo asciutto ed areato: si manterranno morbidi e perfetti per 3 o 4 giorni.
Dolci vegani, golosi e leggeri
Ebbene sì, la pasticceria vegan è una mia grande passione: sono sempre alla ricerca di nuove idee che mi permettano di preparare ricette golose ma anche leggere e trovo che questo tipo di pasticceria sia in grado di garantire proprio il risultato che fa per me. Se questa ricetta ti è piaciuta dai un’occhiata anche alle idee che trovi qui sotto. Sono tutte semplici da realizzare e davvero golose
- crostatine vegan con grano saraceno
- muffin vegan integrali al succo di frutta
- plumcake integrale all’acqua e frutta secca
- muffin vegan integrali barbabietola e cioccolato
- torta aquafaba nocciolata e pepe rosa
- muffin vegan al cocco fresco e prugne
- frollini veg al farro e cioccolato
- quadrotti orzo mela e cioccolato
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