Preparazione
Per preparare i tuoi muffin vegan con mele e farina di castagne inizia frullando 150 g di mela (senza torsolo) con lo zucchero, il succo di limone e la cannella. Otterrai una purea densa.
In una ciotola setaccia la farina 1 con la farina di castagne, aggiungi lo zucchero e il lievito e mescola così da mischiare bene le polveri. In un’altra ciotola versa il latte vegetale, aggiungi l’olio e lo yogurt di soia. Unisci anche la purea di mele e una presa di sale e mescola bene.
A questo punto aggiungi le farine, poco per volta e sempre mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Dividi il composto negli stampini per muffin** riempiendoli fino a metà.
Taglia una seconda mela a fettine molto sottili aiutandoti con una mandolina e usale per decorare la superficie dei dolcetti cercando di creare una sorta di rosa. Cospargi con zucchero di canna e inforna in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti circa. Sforna, lascia raffreddare e se lo gradisci cospargi con zucchero a velo. I tuoi golosi muffin vegan con mele e farina di castagne sono pronti da gustare in tutta la loro bontà!
Note
* Scegli il latte vegetale che preferisci, ma ti consiglio un latte senza zuccheri aggiunti così da non caricare di altri zuccheri i tuoi dolci
** Io ho scelto stampi in silicone, che non necessitano di venire unti. Se opterai per una classica da muffin ti consiglio di spennellare bene gli alloggiamenti con spray staccante oppure di oliarli e infarinarli
Può esserti utile sapere che…
I tuoi muffin vegan con mele e farina di castagne si manterranno perfetti per 3/4 giorni se avrai cura di conservarli in un luogo asciutto e areato. Se la temperatura ambiente dovesse superare i 20 gradi ti consiglio di conservarli in frigorifero.
Muffin vegan, leggeri e golosi
Chi dice che le “ricette senza” debbano implicare rinunce e gusto e consistenza? Con pochi semplici accorgimenti è possibile gustare deliziosi dolcetti vegan adatti a tutti e tanto golosi da risultare irresistibili! Eccoti qualche altra ricetta tra le mie preferite 🙂 Muffin…
- veg glutenfree con semi di lino e cioccolato
- acqua e cioccolato fondente
- vegan integrali barbabietola e cioccolato
- vegan al cocco fresco e prugne
- arancia e rosmarino con avocado frosting
- integrali al succo di frutta
- muffin vegan ai kiwi frullati
- integrali con uvetta e carota bicolore
- aquafaba kumquat e cacao amaro
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