Preparazione
Per preparare i muffin veg yogurt e kiwi velocissimi inizia sbucciando un kiwi di media dimensioni e tagliandolo a dadini piccoli.
In una ciotola unisci lo yogurt di soia, l’olio, un pizzico di sale ed i dadini di kiwi. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti poi aggiungi le farine, lo zucchero e il lievito.
Mischia il tutto con un cucchiaio o una frusta a mano fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Dividi il composto negli alloggiamenti per muffin: io ho scelto uno stampo in silicone, se sceglierai uno stampo tradizionale ti consiglio di foderare le impronte con gli appositi pirottini di carta.
Sulla superficie di ogni muffin aggiungi la granello di pistacchio e inforna forno statico già caldo a 180° per 30 minuti. Prosegue la cottura con cinque minuti di calore dal basso, sforna i tuoi dolcetti e gustali in tutta la loro golosa bontà. Buon appetito!
Note
Ho provato a preparare questi muffin sia usando il mix farina di avena/farina di farro sia usando, nelle stesse proporzioni, farina di farro e farina 1. il risultato è stato molto simile e mi è piaciuto in entrambi i casi. Con la farina di avena la consistenza finale dei muffin è più sbriciolosa e il sapore più deciso, usando al posto dell’avena la farina tipo 1 il risultato è più simile a quello dei muffin tradizionali. A te la scelta 🙂
Può esserti utile sapere che…
Se non li consumerai subito conserva i tuoi muffin sotto una campana per dolci e gustali entro un paio di giorni
Muffin mania!
Piccoli, semplici, golosi e gustosi i muffin piacciono sempre a tutti e sono perfetti per una colazione sana e appagante o per una merenda a tutto sprint. A patto, ovviamente, di scegliere la ricetta giusta 🙂 Eccoti una selezione di tante idee che trovi qui sul blog, il comun denominatore è bontà, pochi zuccheri e leggerezza. Enjoy ♥
- muffin vegani integrali barbabietola e cioccolato
- muffin con mele e farina di castagne ricetta veg
- muffin glutenfree con lino e cioccolato
- muffin all’acqua e cioccolato fondente senza uova nè lattosio
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