Preparazione
Per preparare i tuoi muffin veg glutenfree con lino e cioccolato inizia preparando l’uovo di lino: versa l’acqua tiepida sui semi di lino macinati, mescola e lascia riposare il composto per qualche minuto fino a quando diventerà gelatinoso.
Mescola tra loro le farine, aggiungi il lievito, il cacao amaro e miscela bene. In una ciotola unisci l’olio, lo yogurt di soia, il latte vegetale e lo zucchero a velo. Mescola fino a quando lo zucchero si scioglierà, aggiungi l’uovo di lino e mescola ancora. Miscela le farine ai liquidi poco per volta e sempre mescolando.
In ultimo unisci le gocce di cioccolato e i semi di lino, mandorle, noci e noci del Brasile.
Dividi il composto nei pirottini per muffin alloggiati nella apposita teglia** e cuoci in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti.
Sforna i dolcetti e gustali in tutta la loro bontà!
Note
* Al posto dei semi di lino puoi utilizzare i semi di chia macinati a freddo, sempre targati Linwoods 😉
** Non hai a disposizione una teglia per muffin? Puoi usare i pirottini in alluminio usa e getta. Anche in questo caso però inserisci all’interno gli stampini di carta: sarai sicuro di non avere problemi ad estrarre i tuoi dolcini!
Può esserti utile sapere che…
Conserva i tuoi muffin veg glutenfree con lino e cioccolato in un luogo fresco e asciutto, meglio se protetti da una campana per dolci: si manterranno morbidi e perfetti per diversi giorni.
Questi dolcetti sono una ricetta SENZA lattosio, SENZA uova e SENZA glutine.
Muffin vegan, leggeri e golosi
Chi dice che le “ricette senza” debbano implicare rinunce e gusto e consistenza? Con pochi semplici accorgimenti è possibile gustare deliziosi dolcetti vegan adatti a tutti e tanto golosi da risultare irresistibili! Eccoti qualche altra ricetta tra le mie preferite:
- muffin vegan integrali barbabietola e cioccolato
- muffin vegan al cocco fresco e prugne
- vegan muffin arancia e rosmarino con avocado frosting
- muffin acqua e cioccolato fondente
- muffin vegan integrali al succo di frutta
- vegan muffin integrali con uvetta e carota bicolore
- muffin aquafaba kumquat e cacao amaro
- muffin vegan ai kiwi frullati
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