Preparazione
Per preparare i tuoi muffin limone e yogurt con crumble croccante inizia versando in una ciotola il latte, lo yogurt greco, l’olio di riso e il sale. Aggiungi l’anice stellato in polvere e il succo di uno o più limoni spremuti (dovrai ottenere 70 ml di succo). Mescola tutto con delle fruste a mano fino ad amalgamare alla perfezione gli ingredienti.
In un’altra ciotola setaccia la farina insieme al lievito e aggiungi lo zucchero semolato. A questo punto versa a filo i liquidi nella ciotola con la farina mescolando con un cucchiaio in modo da evitare la formazione di grumi.
Dividi il composto nei pirottini da muffin che avrai disposto nella apposita teglia.
Prepara il crumble: mescola insieme tutti gli ingredienti e lavorali brevemente con la punta delle dita fino a ottenere un composto grumoso. Distribuisci il crumble su ogni pirottino poi inforna i muffin in forno statico già caldo a 180° per 30′. Termina la cottura con 5′ di grill in modo che il crumble risulti ben dorato e croccante.
Estrai i dolci dallo stampo e lasciali raffreddare prima di gustarli in tutta la loro profumata bontà!
Note
* Io ho usato latte di soia ma puoi scegliere il tuo latte vegetale preferito. Ti consiglio di utilizzare uno senza zuccheri aggiunti in modo da non ottenere dei muffin troppo dolci
** Al posto dell’olio di riso puoi usare olio di semi di girasole o di mais
Muffin che bontà!
Ebbene sì, lo ammetto: i muffin per me costituiscono un irresistibile richiamo! Che siano vegani o non vegani, dolci o salati… nel corso del tempo ne ho preparati davvero per tutti i gusti! Eccoti qualcuna delle mie ricette dolci più golose. Scegline una o provale tutte… e ricordati di farmi sapere quale sarà la tua preferita 😉
- muffin alle fragole con farro e cacao
- muffin alle mele e spezie
- vegan muffin arancia e rosmarino con avocado frosting
- muffin con cachi frullati e farina di sorgo
- minimuffin fragole e mirtilli
- muffin aquafaba kumquat e cacao amaro
- muffin morbidi alla zucca e fiocchi di soia
- muffin solo albumi al cacao e pera
- muffin integrali barbabietola e cioccolato
- muffin vegani al cocco fresco e prugne
Può esserti utile sapere che…
I muffin limone e yogurt con crumble croccante si manterranno morbidi per tre o quattro giorni se avrai cura di riporli in un contenitore a chiusura ermetica.
Questi dolcetti sono una ricetta SENZA uova e SENZA burro.
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Ti aspetto!
Ciao! Consiglio. Se non trovo l’anice, cosa ci vedresti bene come alternativa nel crumble? 🙂
Ciao Veronica! Beh, potresti provare con semi di finocchietto tritati fini con un mortaio 🙂