Preparazione
Iniziamo a preparare i Muffin con Goji e farina di mandorle senza burro mettendo a bagno le bacche in acqua bollente, coperte con pellicola trasparente, per 10′ circa. Una volta che saranno ben reidratate scoliamole ed eliminiamo l’acqua in eccesso tamponandole con carta da cucina.
In una ciotola o planetaria inseriamo la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, un pizzico di bicarbonato e il lievito e mescoliamo brevemente.
In un’altra ciotola montiamo le uova fino a quando saranno ben spumose, aggiungiamo l’olio e il latte sempre mescolando, poi un pizzico di sale e il brandy.
Versiamo i liquidi nella ciotola delle farine e mescoliamo velocemente con la frusta per 2′ circa, finché il composto risulterà ben amalgamato. Aiutandoci con una spatola mescoliamo al composto le bacche di Goji ben strizzate, poi travasiamo l’impasto negli stampini da muffin riempiendoli per due terzi.
Cospargiamo la superficie con le mandorle a lamelle e una spolverata di zucchero di canna integrale.
Inforniamo in forno statico già caldo a 180° per 28′, poi selezioniamo la modalità ventilata per gli ultimi 2′ di cottura.
Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di spolverare i dolcetti con un velo di zucchero.
Può esserti utile sapere che…
I muffin con Goji e farina di mandorle senza burro si manterranno morbidi e perfetti per 3 o 4 giorni, avendo cura di conservarli in un luogo asciutto ed areato.
Se durante la cottura ti dovessi accorgere che i muffin si stanno colorando troppo, proteggili appoggiando in superficie un foglio di alluminio.
I muffin con Goji e farina di mandorle sono una ricetta SENZA burro.
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Ti aspetto!
Un ottima ricetta da provare…:)
una bella ricetta leggera perfetta per la mia colazione, golosa ma light, mi piace, come tutte le tue ricette del resto 🙂 un abbraccio grande :*
Che dire di questi dolcetti… Una vera delizia!! Complimenti sempre bravissima!!
Deliziosi!! Complimenti sempre eccezionali le tue ricette!!
Ottimo abbinamento. Bravissima Federica. Buona notte
Questi muffin sono davvero bellissimi e anche molto sani e genuini. Proverò a farli sicuramente 😉
Sono un tribudio di sapori unici che rendono questi muffin molto golosi
Davvero molto buoni !!Brava !!
proprio buoni! sei super amica!!
Si vedw proprio che sono soffici