Preparazione
Per preparare i muffin alle mele e spezie inizia setacciando la farina con il lievito e il mix 5 spezie. Aggiungi lo zucchero e mescola bene.
In un’altra ciotola unisci olio e acqua, mescola con una frusta a mano poi aggiungi le uova e il sale e mescola ancora finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Unisci ora gli ingredienti secchi poco per volta, sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi. Dividi il composto ottenuto in stampi per muffin in silicone oppure negli appositi pirottini, riempiendoli per poco più della metà.
Lava le mele, asciugale con uno strofinaccio e tagliale a fette sottili. Riponile in una ciotola, aggiungi il succo di limone e un cucchiaino di zucchero e mescola. A questo punto inserisci tre fettine in ogni stampo spingendole bene nel’impasto.
Inforna in forno statico già caldo a 180° per 30′.
Sforna, lascia raffreddare completamente e spolvera poco zucchero a velo sulla superficie. I tuoi muffin alle mele e spezie sono pronti da gustare!
Note
* Il mix 5 spezie che ho utilizzato io è composto da pepe, noce moscata, chiodi di garofano, cannella e anice stellato in polvere. Se preferisci, puoi comporre il tuo mix preferito anche se ti consiglio di provare il mix originale (puoi trovarlo nei negozi etnici oppure on line) perché è proprio speciale!
Può esserti utile sapere che…
I muffin alle mele e spezie si manterranno perfetti per almeno 3 giorni avendo cura di riporli in un luogo asciutto e ventilato, coperti con una campana per dolci.
Questi dolcetti sono una ricetta SENZA lattosio.
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