Preparazione
Per preparare i tuoi muffin albumi e nocciole con zucchero muscovado inizia dagli albumi: versali in una ciotola, aggiungi il succo di limone e montali a neve ben ferma**.
Unisci l’olio di semi e il latte vegetale, aggiungi lo zucchero e mescola con fruste a mano fino a quando lo zucchero sarà quasi totalmente sciolto. In un’altra ciotola setaccia la farina con il lievito, aggiungi la cannella in polvere e mescola bene.
Versa le polveri nei liquidi poco per volta e mescolando bene fino a ottenere un composto senza grumi. A questo punto aggiungi gli albumi a neve un cucchiaio per volta, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Per riempire i pirottini puoi scegliere se utilizzare un cucchiaio o, come me, affidarti a una sac a poche che riempirai con l’impasto: in questo modo sarà più semplice e veloce dividerlo negli stampi.
Riempi i pirottini*** con un dito di impasto e cospargilo di nocciole tritate, poi ricopri con altro impasto fino a poco più di metà pirottino. Inforna in forno statico già caldo a 170° per 25 minuti circa. Sforna i muffin e lasciali raffreddare su una gratella. Buon appetito!
Note
* Io ho scelto latte di riso ma tu puoi utilizzare il tuo latte preferito, vegetale o vaccino
** Ti consiglio di usare delle fruste elettriche o una planetaria. Se opterai per albumi pastorizzati montali ben freddi, se invece utilizzerai albumi freschi porta le uova a temperatura ambiente prima di montare gli albumi
*** Io ho scelto stampini in cartone rigido per minimuffin, puoi anche decidere di preparare dei muffin classici utilizzando pirottini di carta da alloggiare in una teglia per muffin
Irresistibili muffin
Muffin maniac: ecco un aggettivo che mi descive benissimo 😀 Ebbene sì, io ai muffin non resisto e amo preparane tanti, tantissimi. Sperimentando sempre nuovi ingredienti e accostamenti i sono specializzata nel corso degli anni in queste piccole allegre bontà. Eccoti una carrellata delle ultime ricette: dai una sbirciatina, sono certa che troverai qualche idea che sappia stuzzicarti!
- muffin limone e yogurt con crumble croccante
- marmorizzati con vaniglia e cacao
- muffin alle fragole con farro e cacao
- muffin alle mele e spezie
- vegan muffin arancia e rosmarino con avocado frosting
- muffin con cachi frullati e farina di sorgo
- minimuffin fragole e mirtilli
- muffin aquafaba kumquat e cacao amaro
- morbidi alla zucca e fiocchi di soia
- muffin solo albumi al cacao e pera
- integrali barbabietola e cioccolato
- muffin vegani al cocco fresco e prugne
Può esserti utile sapere che…
I muffin albumi e nocciole con zucchero muscovado si manterranno soffici per parecchi giorni se avrai cura di proteggerli con una campana per giorni.
Questi dolcetti sono una ricetta SENZA tuorli nè burro.
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Bonjour lady,
Amo mangiare ma anche cucinare perché in cucina si esprime la propria creatività.
Prevenire è meglio che curare ….e….. già ai fornelli iniziamo a contribuire.
Insomma realizzare le tue meravigliose ricette è un vero piacere perché rappresentano l’AMORE per noi a tavola?. Grazie
Che bello leggerti Gioia! Grazie, mille volte grazie per questo messaggio 🙂 Un lavoro come il mio richiede tanta dedizione e passione, e vederla riconosciuta è un balsamo per il cuore <3