Preparazione
Per preparare i tuoi muffin acqua e cioccolato fondente senza uova e lattosio inizia dal cioccolato: dividi in pezzetti il cioccolato che preferisci e tienilo da parte.
In un pentolino antiaderente versa l’acqua, l’olio di semi, lo zucchero di canna. Aggiungi i pezzetti di cioccolato e cuoci a fuoco medio basso mescolando fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto e amalgamato agli altri ingredienti. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
In una ciotola capiente setaccia la farina con il lievito e aggiungi le tue spezie preferite. Versa a filo la miscela di cioccolato mescolando con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi poi dividi il composto nei pirottini di carta alloggiati nella apposita teglia per muffin. Il composto sarà abbastanza liquido, ti suggerisco di aiutarti con un piccolo mestolo per dividerlo negli alloggiamenti.
Inforna in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti, sforna, togli i muffin dalla teglia e lasciali raffreddare su una gratella. Puoi gustare i tuoi deliziosi muffin acqua e cioccolato fondente in tutta la loro gustosa e profumata leggerezza!
Vuoi guardare tutti i passaggi per preparare i muffin alla perfezione? Goditi il REEL che trovi sul mio profilo Instagram 🙂
Note
* Io ho utilizzato un cioccolato fondente al 70%, se userai un cioccolato più dolce diminuisci la dose di zucchero
** Non hai a disposizione una teglia per muffin? Puoi usare i pirottini in alluminio usa e getta. Anche in questo caso però inserisci all’interno gli stampini di carta: sarai sicuro di non avere problemi ad estrarre i tuoi dolcini!
Può esserti utile sapere che…
Conserva i muffin acqua e cioccolato fondente senza uova e lattosio in un luogo asciutto ed areato: si manterranno morbidi e perfetti per diversi giorni.
Questi dolcetti sono una ricetta SENZA lattosio e SENZA uova.
Muffin vegan, golosi e amati da tutti
Se questa idea ti ha conquistato ti invito a scoprire e provare anche questi dolcetti a tutto gusto e leggerezza:
- muffin vegan integrali barbabietola e cioccolato
- muffin vegan al cocco fresco e prugne
- vegan muffin arancia e rosmarino con avocado frosting
- muffin vegan integrali al succo di frutta
- vegan muffin integrali con uvetta e carota bicolore
- muffin aquafaba kumquat e cacao amaro
- muffin vegan ai kiwi frullati
Vuoi conoscere tutte le novità dalla mia cucina, vuoi chiedermi consigli e suggerimenti
o solo salutarmi? Segui la mia pagina FACEBOOK
e il mio profilo INSTAGRAM @papillamonella
Ti aspetto!