Preparazione
Per preparare i tuoi miniburger vegan con barbabietola e riso inizia cuocendo il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione: i chicchi dovranno risultare ben cotti. Raffreddalo sotto acqua corrente, lascialo scolare bene poi nel bicchiere di un frullatore unisci un terzo del riso cotto ( circa 200 g), la barbabietola, la salsa thain e il prezzemolo tritato Unisci anche un cucchiaio di olio, sale e pepe e frulla a intermittenza mescolando ogni tanto il composto. Se l’amalgama dovesse risultare troppo dura aggiungi acqua, 1 cucchiaio per volta, ma solo se dovesse servire.
In una padella stufa il cipollotto tritato con un filo d’olio e un po’ di acqua fino a quando diventerà trasparente. Distribuisci il composto frullato in una ciotola quindi aggiungi il restante riso, il cipollotto appassito e la scorza grattugiata del limone. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi la farina di riso mescolando il composto con le mani* fino a ottenere una consistenza ancora umida ma lavorabile.
Dividi l’impasto in palline da 50 g l’una, passale nella farina di riso e adagiale due a due nel forma burger**. Premi leggermente fino a ottenere un perfetto mini burger.
Cuoci i tuoi burger in una padella antiaderente con un filo d’olio 5 minuti per lato, finché non risulteranno ben dorati. Componi a piacere il tuo panino*** oppure gusta i mini burger in tutta la loro golosa bontà semplicemente accompagnandoli a una insalata di stagione. Buon appetito!
Note
* Ti consiglio di indossare dei guanti in lattice: eviterai di ritrovarti con le mani color barbabietola!
** Io ho scelto la pressa per 2 mini burger Fackelmann: semplice da usare ed estremamente performante, te la consiglio vivamente!
*** I miniburger sono una ricetta SENZA glutine, se vuoi mantenere questa caratteristica scegli dei burger buns gluten free
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