Preparazione
Per preparare la melone bowl con pollo marinato cereali e verdure inizia dalle fette di pollo: scongelale, lavale e asciugale bene con carta cucina. Prepara la marinatura mescolando insieme il succo di limone, la senape in polvere, olio miele e origano secco. Disponi il pollo in una ciotola e versavi sopra la marinatura. Lascia riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo scalda una pentola antiaderente senza grassi e adagia le fette di pollo scolate dalla marinatura. Rosola la carne per 2 minuti per lato, versa in padella la marinatura, abbassa il fuoco e cuoci con coperchio per 5 minuti. A cottura ultimata chiudi il pollo in un cartoccio di alluminio e lascialo raffreddare. Taglialo a listarelle e condisci con un cucchiaio di olio extravergine e sale in scaglie.
Cospargi i gusci di melone di sale grosso e capovolgili su una gratella in modo che perdano l’acqua vegetativa, poi foderali con insalata di stagione – io ho utilizzato rucola e songino.
Scalda una pentola antiaderente con un cucchiaio di olio e unisci le cipolle di Tropea ancora surgelate cuocendole a fiamma medio alta per circa 8 minuti.
Porta a bollore una pentola di acqua salata, tuffa le carotine surgelate e cuoci per 6 minuti dalla ripresa del bollore. A cottura ultimata tuffale in acqua e ghiaccio per mantenere colore e croccantezza.
Scongela la quantità necessaria di insalata Grancereali e condisci con un filo di olio e pepe nero.
Taglia a listarelle il cavolo cappuccio viola e componi la tua melone bowl riempiendo il guscio di melone con tutti gli elementi preparati. Guarnisci con erbe aromatiche fresche e servi.
Può esserti utile sapere che…
Per ordinare i prodotti bofrost* io ho utilizzato il sito, ma è possibile scaricare anche una comoda app per smartphone, veloce ed intuitiva.
Ecco il momento della consegna dei prodotti da parte di Giuseppe: i furgoni bofrost* rispettano e tutelano la catena del freddo, mentre simpatia e gentilezza…sono di casa!
Ti stai chiedendo come utilizzare la polpa di melone bianco? Restando in tema salad estive, ti suggerisco la deliziosa feta salad con perle di melone bianco, oppure – se preferisci un’idea dolce – prova a preparare una gustosa e originale macedonia: condisci il melone con succo di limone, miele, lamelle di mandorle tostate e arricchisci le ciotole con una pallina di gelato al fior di latte e una spolverata di caffè in polvere.
Per tutte le novità dalla mia cucina, per chiedermi consigli e suggerimenti o anche solo per salutarmi…segui la mia pagina FACEBOOK
e il mio profilo INSTAGRAM @papillamonella
Ti aspetto!