Preparazione
Per preparare la tua mattonella vegana pesche e cioccolato inizia rivestendo lo stampo da plumcake con pellicola trasparente così da riuscire a sformare con facilità il dolce.
Occupati della crema: in una ciotola monta la panna vegetale a neve ferma (per una perfetta riuscita ti consiglio di usarla fredda da frigorifero). In un’altra ciotola unisci il formaggio spalmabile, il cacao amaro in polvere e lo zucchero di canna e mescola per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungi la panna e mescola con una marisa incorporandola al composto.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, lascialo intiepidire poi versalo sulla massa di panna e formaggio mescolando con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Trasferisci la crema in una sac a poche.
Dividi le pesche a metà, elimina il nocciolo e riduci la polpa a dadini.
Taglia i biscotti a misura così da tappezzare uniformemente lo stampo da plumcake: immergili per pochi secondi nel latte freddo e inizia a foderare la base salendo poi sul bordo interno.
Versa metà della crema nello stampo foderato di biscotti e livella il ripieno con un cucchiaio poi aggiungi metà dei cubetti di pesca spingendoli nella crema.
Bagna altri biscotti nel latte e disponili sopra alle pesche premendo leggermente così da livellarli bene poi aggiungi l’altra metà di crema. Aggiungi anche i restanti cubetti di pesche e termina il dolce con un ultimo strato di biscotti bagnati nel latte. Chiudi la pellicola sbordante sopra i biscotti e lascia riposare in frigorifero per almeno 3 o 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo sforma la mattonella direttamente sul piatto da portata e distribuisci sulla superficie la composta di pesche.
Decora il tuo dolce con frutta fresca di stagione e fiori eduli a piacere. Lascia in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Taglia la tua fetta: sei pronto a gustare la mattonella vegana pesche e cioccolato in tutta la sua golosa bontà!
Può esserti utile sapere che…
La mattonella vegana pesche e cioccolato si manterrà perfetta per un paio di giorni riponendola in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico
Per preparare la mia mattonella ho utilizzato lo stampo per plumcake Linea Green Vision di Fackelmann Italia. L’innovativo rivestimento in cera di carruba antiaderente ILAG Basic Maximizing Green rende questo stampo ecosostenibile.
In più, come attesta il certificato Klimaneutral Product, la produzione di questo stampo é compensata attraverso processi globali che Fackelmann attua per protezione del cambiamento climatico. Un prodotto versatile e realmente “green”.
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