Lasagnette di mela salmone e lamponi

Ebbene sì, mancano senza ombra di dubbio una manciatina  di settimane al Natale. Ora, io non vorrei mettervi fretta (ben sapete che sono in perenne ritardo e quindi non ho proprio nulla da insegnare a nessuno in merito) però ehmm… inizia ad arrivare il momento di pensare a ricettine speciali, ad alto tasso di godibilità e con un effetto wow che sappia conquistare a prima vista.

E allora ecco la vostra Papilla pronta a sfornare una serie di idee che – con pochissimo lavoro ai fornelli – vi permetteranno di fare una bellissima figura e soprattutto di portare in tavola piatti originali, gustosi e anche un pò inaspettati… il che non guasta mai 😉

La ricetta che vi propongo oggi è senza cottura, zero sbatti e così deliziosa che lascerà tutti a bocca aperta. Merito del mix di consistenze e sapori in perfetto equilibrio, ma anche e soprattutto della alta qualità degli ingredienti utilizzati. Scegliete mele bio, croccanti e da consumare buccia inclusa, un salmone affumicato di alta qualità e burrata fresca di giornata. E poi scegliete Fiordifrutta Rigoni di Asiago: solo zuccheri della frutta, filiera bio e un sapore pieno e avvolgente in cui spicca il sapore del frutto fresco. Vi serviranno giusto una mandolina o un coltello ben affilato e in quattro e quattr’otto ecco pronto un antipasto dieci e lode! Che dite, non vale la pena di provare? Enjoy ♥

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La ricetta

  • Portata - Antipasti
  • Preparazione - 10'
  • Porzioni - 4 persone

Ingredienti

mele biologiche Granny Smith* – 2
stracciatella di burrata – 150 g
salmone affumicato – 200 g
Fiordifrutta lamponi Rigoni Di Asiago – 50 g
lamponi freschi – 10
sale / pepe fresco – q.b.

Preparazione

Per preparare le tue lasagnette di mela salmone e lamponi inizia dalle mele: lava bene la buccia e tagliale con un mandolina ottenendo delle fettine sottili qualche mm. Immergile in una bacinella con acqua e limone per evitare che scuriscano.

Trasferisci Fiordifrutta lampone nel bicchiere di un frullatore insieme a qualche goccia di limone e una presa di sale e frulla fino a ottenere una salsa liscia e setosa. Versa la salsa in un biberon per uso alimentare.

Crea la tua lasagnetta: poni al centro del piatto una fettina di mela e guarnisci con mezzo cucchiaino di stracciatella, qualche strisciolina di salmone affumicato, qualche goccia di Fiordifrutta lampone e un lampone fresco tagliato a metà. Spolvera con poco sale  e pepe macinato fresco e ripeti fino a ottenere quattro strati. Sei pronto a servire in tavola il tuo goloso antipasto!

Lasagnette di mela salmone e lamponi rigoni di asiago

Lasagnette di mela salmone e lamponi antipasto nataleNote

* Se non dovessi trovare le Granny Smith puoi sostituirle con un altro tipo di mela, a patto che la polpa sia croccante e non farinosa

Può esserti utile sapere che…

Se vuoi, puoi preparare in anticipo tutti i passaggi per creare le tue lasagnette. Ti consiglio in questo caso di tagliare la mela e lasciarla in frigorifero ben coperta con acqua addizionata di limone. Prepara Fiordifrutta già nel suo biberon e componi il tuo antipasto poco prima di portarlo in tavola 🙂

Antipasti golosi per tutti i gusti

Anche tu adori il momento degli antipasti? Se questa ricetta ti è piaciuta non perderti le idee che ti elenco qui sotto. Tutte facili, originali… e dal successo assicurato;)


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