Preparazione
Lava il petto di pollo, asciugalo bene e porzionalo in piccoli pezzi regolari. In una pirofila di ceramica spremi i lime filtrandone il succo e stempera nel liquido il cucchiaio di miele. Aggiungi i pezzi di pollo, pepa leggermente, mescola bene e lascia riposare coperto in frigorifero per almeno 1h.
Con un coltellino affilato ricava le zeste dal limone e tagliale a strisce sottili. Scalda in un pentolino 100gr di acqua e 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo. Porta a bollore senza far caramellare e tuffa le zeste nel liquido. Lascia cuocere a fuoco medio per 5’, scolia le zeste su carta forno, riporta il liquido a bollore e tuffaci nuovamente le zeste per altri 10’. Scolia e lasciale raffreddare.
Scola il pollo dalla marinata e rosolalo in pentola antiaderente caldissima avendo cura di sigillare la carne su tutti i lati. Se la tua pentola è poco capiente rosola pochi pezzi per volta e tieni man mano da parte quelli rosolati avvolgendoli in inox, finchè li avrai sigillati tutti.
Aggiungi due cucchiai di brodo vegetale e poco pepe e prosegui la cottura con pentola coperta e a fuoco medio per 10’ circa. Una volta che i bocconcini di pollo saranno cotti aggiustali di sale e prelevali senza buttare il fondo di cottura. Sistema i bocconcini in una pirofila o in un piatto fondo, coprili con inox e lasciali raffreddare.
Prepara un battuto fine con prezzemolo, aglio e peperoncino.
Versa il fondo di cottura del pollo nel bicchiere di un frullatore ad immersione e frullalo unendo un cucchiaio di olio finchè avrai ottenuto una consistenza cremosa.
Componi l’insalata mescolando in una pirofila capiente il pollo con il trito aromatico e le zeste caramellate. Condisci con l’emulsione e aggiusta di sale e pepe.
Può esserti utile sapere che…
’insalata di pollo agrodolce con zeste caramellate sarà ottima anche consumata il giorno dopo, potrai quindi prepararla in anticipo e gustarla dove più ti piace!
Se al posto dell’aglio fresco dovessi usare quello secco utilizzane solo 1 spicchio. L’aglio secco ha un sapore molto più deciso e se ne utilizzerai troppo rischierai di coprire tutti gli altri sapori.
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