Preparazione
Per preparare la tua insalata gourmet con scamorza arance e carne salada stendi bene le fette di carne salada su un tagliere, su ognuna disponi una fetta di scamorza affumicata e arrotola fino a ottenere un involtino ben stretto. Aiutandoti con un coltellino affilato dividi ogni involtino a metà e pareggia le estremità.
Pela l’arancia a vivo e taglia la mela (ben lavata) a spicchi.
Prepara la vinaigrette: nel bicchiere di un frullatore unisci olio, acciughe, prezzemolo e sale. Frulla fino a ottenere una crema densa, unisci il succo di limone e frulla ancora. Versa il condimento in una ciotola.
Nel piatto da portata disponi l’insalata in modo armonico, aggiungi le fette di mela e di arancia e i mirtilli neri. In ultimo adagia sul piatto gli involtini e condisci il tutto con la salsa. Buon appetito!
Note
* Non ti piace la carne salada? Sostituiscila con bresaola o con un prosciutto crudo dolce 🙂
Può esserti utile sapere che…
Puoi tranquillamente preparare la tua insalata gourmet con scamorza arance e carne salada in anticipo. In questo caso ti consiglio di preparare anche la vinigrette e conservarla in frigorifero: mescola bene l’intingolo e condisci la tua insalata solo un quarto d’ora prima di portarla in tavola.
Piatti unici pronti in un attimo
Servono idee salvacena? Eccoti una carrellata di ricette che a me l’hanno salvata più di una volta. Ma sempre con tantissimo gusto 😉
- carote glassate al forno con ceci
- riso venere con tofu marinato mirtilli e timo
- insalata di carciofi ceci e pere al balsamico
- sushi vegetale di radicchio variegato
Per tutte le novità dalla mia cucina, per chiedermi consigli e suggerimenti
o anche solo per salutarmi…segui la mia pagina FACEBOOK
PAPILLAMONELLA
e il mio profilo INSTAGRAM @papillamonella
Ti aspetto!