Preparazione
Per preparare questa insalata di pollo lesso mele e anacardi cominciamo lavando i petti di pollo ed eliminando nervi ed eventuali filamenti di grasso, porzioniamolo poi in strisce larghe 1cm circa.
Riempiamo per 2/3 una pentola con abbondante acqua e aggiungiamo tutti gli ingredienti soprariportati per la lessatura. Portiamo a bollore e una volta raggiunta la temperatura tuffiamoci le striscioline di pollo. Cuociamo coperto a fuoco basso per 10′ dalla ripresa del bollore.
Prepariamo sul piano di lavoro due strisce di carta alluminio sistemandole a croce.
Terminato il tempo di cottura verifichiamo che la carne risulti ben cotta e preleviamola dalla pentola aiutandoci con un mestolo forato. Adagiamola sopra la carta alluminio poi chiudiamo quest’ultima sollevandone i lembi per ottenere un cartoccio. Lasciamo raffreddare il pollo dentro il cartoccio preparato. Preleviamo anche la cipolla e tagliamola a fettine, tendola da parte.
Nel frattempo tostiamo gli anacardi in pentola antiaderente senza aggiungere grassi ma aggiungendo il cucchiaino di paprika. Mescoliamo bene finchè la frutta secca risulterà ben colorata.
Eliminiamo il torsolo alle mele con l’apposito attrezzo, con una mandolina riduciamole poi a strisce finissime. Adagiamole man mano in una ciotola e irroriamole con il succo di limone.
Tagliamo a tocchetti il sedano, avendo cura di eliminarne bene i filamenti.
In un capiente contenitore uniamo metà delle mele scolate dal limone, il pollo ormai freddo, la cipolla, il sedano e la rucola. Condiamo con olio, sale e pepe nero macinato fresco. Mescoliamo delicatamente, poi aggiungiamo gli anacardi e mescoliamo un’ultima volta.
Prepariamo i piatti da portata disponendo alla base le fettine di mela rimaste e adagiandovi il pollo condito. Terminiamo il piatto guarnendo con qualche anacardo, foglie di rucola e un ultimo giro di olio e.v.o.
Può esserti utile sapere che…
Puoi preparare questa insalata di pollo lesso mele e anacardi con largo anticipo, darai tempo a tutti gli ingredienti di amalgamare al meglio i loro sapori. Questo piatto, delicato e gustoso, si presta ad essere assaporato durante un pic nic o per una pausa pranzo ricca di sapore e salute.
Puoi trasformare l’insalata di pollo lesso mele e anacardi in un piatto unico, aumentando le dosi per persona ed accompagnandola a crostoni di pane integrale grigliato.
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Ti aspetto!
Bellissima ricetta.. stasera o al massimo domani la provo!!!
Grazie mille Lory, sono proprio felice che ti piaccia tanto! E’ una ricetta leggera ma davvero molto gustosa….fammi sapere se ti piacerà come è piaciuta a noi 🙂