Insalata di pollo allo zafferano pesche e fagiolini

Sarà il sole, sarà il clima vacanziero, sarà che tutti in questa stagione usufruiamo di molte più ore di luce e quindi anche l’umore ne giova…ma a me i piatti estivi sembrano sempre i più buoni del mondo!

Dopotutto basta così poco….del salutare pollo, un pizzico di profumatissimo zafferano, frutta e verdura di stagione e qualche ciuffetto di menta appena colta dal balcone.

Ed ecco pronta in men che non si dica una fresca insalata sana, profumata e nutriente. Anche per questa ricetta ho abbinato frutta e verdura, perchè ritengo che la loro unione possa regalare a questo genere di piatti una vera marcia in più in termini di gusto e anche di salute.

Dopotutto dovremmo tutti consumare almeno 5 porzioni di frutta  e verdura di colori diversi ogni giorno. E grazie a questo piatto…siamo già a quota tre. Senza contare la gioia per occhi e palato. E poi dimmi un pò come si fa, a non amare l’estate a tavola 😉 Enjoy ♥

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La ricetta

  • Portata - Secondi
  • Preparazione - 10'
  • Cottura - 20'
  • Porzioni - 4 persone

Ingredienti

800 gr – petto di pollo
1 cucchiaio –olo extravergine di oliva
100 gr – brodo vegetale
1 bustina – zafferano Zaffy biologico
2 – pesche noci sode
200 gr – fagiolini lessati
1 piccola – cipolla di Tropea
q.b. – sale / pepe nero
20 – foglioline di menta fresca

Preparazione

Per preparare l’insalata di pollo allo zafferano pesche e fagiolini spunta i fagiolini, lavali e lessali in abbondante acqua salata bollente per 20′ dalla ripresa del bollore. Scolali e tuffali per 5′ in acqua e ghiaccio per preservarne colore  e croccantezza.

Lava il petto di pollo, asciugalo bene, taglialo a listarelle e salta i bocconcini a fuoco vivace in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio per circa 5′. Una volta che la carne sarà sigillata su tutti i lati (ovvero quando non vedrai più parti rosate) unisci il brodo vegetale e cuoci con coperchio per 10′ a fiamma media. Scoperchia, stempera nel brodo la bustina di zafferano e termina la cottura per gli ultimi 5′ aggiustando di sale e pepe.

Fodera una bacinella con alluminio e aiutandoti con un mestolo forato preleva dalla pentola tutto il pollo e posalo nella bacinella. Richiudi l’alluminio su se stesso così da formare un cartoccio e lascia che il pollo si raffreddi.

Filtra il liquido rimasto nella pentola e conservalo in una ciotola.

Taglia le pesche in 8 fette. Scalda una padella antiaderente e rosola le fette di pesca su entrambi i lati per 2′ senza aggiungere condimenti. Sbuccia la cipolla di Tropea e affettala sottilmente.

Impiatta l’insalata distribuendo una base di fagiolini e il pollo mescolato a pesche, cipolla e menta. Irrora i piatti con il liquido di cottura allo zafferano e servi, aggiungendo a piacere olio e pepe nero.

Insalata di pollo allo zafferano pesche e fagiolini light

Può esserti utile sapere che…

Questa insalata di pollo allo zafferano pesche e fagiolini sarà ottima anche consumata il giorno dopo. Potrai quindi prepararla in anticipo  e gustarla dove più ti piace, in ufficio…o anche in spiaggia!

Se conserverai il liquido di cottura in frigorifero tenderà ad addensarsi: scuotilo bene con una forchetta prima di versarlo sulla salad.

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