Insalata di pesche noci cipolle e primosale

Non so voi ma io in estate… vivrei di insalate 🥗 Sono facili e fresche, e con pochi accorgimenti si possono trasformare facilmente in un piattino gourmet 😋

Oggi voglio condividere con voi una ricetta semplice e gustosa che mi è stata regalata da un vicino di casa ❤️ Se non avete mai provato l’accoppiata pesche noci/cipolle dolci fidatevi: il risultato… spacca 😄

A rendere tutto ancora più speciale ecco il primosale marinato ( consiglio tra le 3 e le 5 ore di marinatura), buono da non credere. Insomma…. salvate, provate e fatemi sapere 👍🏻

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E buon appetito a voi 😘

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La ricetta

  • Portata - Piatto unico
  • Preparazione - 15'
  • Cottura - 5' + riposo
  • Porzioni - 2 persone

Ingredienti

1 cipolla di Tropea grande
2 pesche noci grandi sode
200 g primosale
scorza di 1 limone bio
30 ml succo di limone
40 ml olio evo
timo e menta freschi
pepe rosa in grani
sale a piacere

Preparazione

Per preparare la tua insalata di pesche noci cipolle e primosale inizia tagliando il primo sale prima a strisce e poi a cubetti piccoli della dimensione di circa mezzo centimetro,

tagliare primosale a cubetti

inserisci i cubetti in un contenitore con chiusura ermetica e condiscili con la scorza del limone biologico, il succo di metà limone, olio extravergine, timo e menta freschi.

Chiudi il contenitore, mescola bene e lascia riposare in frigorifero per almeno due ore. Ti consiglio un riposo tra le due e le 5 ore.

cubetti di primosale marinato

Taglia a fette le pesche noci che avrai lavato ed asciugato e taglia a rondelle le cipolle di Tropea dopo aver eliminato la buccia.

pesche noci e cipolla a rondelle

In una pentola antiaderente versa un filo d’olio e aggiungi le rondelle di cipolla oltre a un pizzico di sale. Lascia soffriggere a fiamma alta poi sfuma con l’aceto di mele e abbassa la fiamma.

cipolla di Tropea sfumata con aceto di meleAggiungi in padella anche le fette di pesca, mescola e cuoci per pochi minuti fino a quando le pesche inizieranno a caramellare. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.

pesche noci e cipolle di Tropea in padella

Dividi l’insalata nei piatti di portata, aggiungi il primosale marinato e decora con menta fresca. La tua gustosa e coloratissima insalata di pesche noci cipolle e primosale è pronta da gustare. Buon appetito!

INSALATA PESCHE TROPEA E PRIMOSALE

INSALATA PESCHE TROPEA E PRIMOSALE

Note

Se preferisci una versione completamente vegetale puoi sostituire al primosale il tofu: lessa un panetto di tofu in acqua bollente per 5 minuti poi taglialo a cubetti e procedi come da ricetta

Può esserti utile sapere che…

Per un sapore ancora più intenso prova a condire l’insalata con aceto balsamico e aggiungi una manciata di arachidi salate tritate grossolanamente a coltello.


Ricetta in collaborazione con Tuduu.it


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